Портал "Мясопереработка и обеспечение"
![]() |

X5 Group: с прилавков «Перекрёстка» убирают готовую еду на развес
«ПРОДУКТ Медиа» со ссылкой на РБК сообщает, что X5 Group откажется от продажи готовой еды на развес в торговой сети «Перекрёсток» в пользу кулинарных блюд в упаковке.
По словам президента X5 Group Екатерины Лобачевой, мы стоим на пороге формирования рынка готовой еды, и в 2025–2026 годах компания направит значительные усилия на этот перспективный сегмент. На полках «Перекрёстков» уже появились красиво упакованные блюда с указанием срока годности, состава и производителя на этикетке.
У X5 есть программа по замещению устаревших форм торговли — таких, как салаты в лотках с ложкой. Они не соответствуют стандартам ритейлера — и в первую очередь жестким корпоративным требованиям к уровню безопасности продукта.
В свою очередь, безопасность зависит от технологий, а поставщиков готовой еды с должным уровнем технологичности не хватает — особенно в удаленных от центра регионах, признает Екатерина Лобачева. Можно добросовестно произвести и упаковать, но допустить ошибки при транспортировке.
X5 Group открыла две фабрики-кухни и будет развивать собственное производство с фокусом на каждой операции в цепочке. Пока оно не покрывает спрос, и в ассортименте готовой еды преобладают предложения от поставщиков.
По словам президента X5 Group Екатерины Лобачевой, мы стоим на пороге формирования рынка готовой еды, и в 2025–2026 годах компания направит значительные усилия на этот перспективный сегмент. На полках «Перекрёстков» уже появились красиво упакованные блюда с указанием срока годности, состава и производителя на этикетке.
У X5 есть программа по замещению устаревших форм торговли — таких, как салаты в лотках с ложкой. Они не соответствуют стандартам ритейлера — и в первую очередь жестким корпоративным требованиям к уровню безопасности продукта.
В свою очередь, безопасность зависит от технологий, а поставщиков готовой еды с должным уровнем технологичности не хватает — особенно в удаленных от центра регионах, признает Екатерина Лобачева. Можно добросовестно произвести и упаковать, но допустить ошибки при транспортировке.
X5 Group открыла две фабрики-кухни и будет развивать собственное производство с фокусом на каждой операции в цепочке. Пока оно не покрывает спрос, и в ассортименте готовой еды преобладают предложения от поставщиков.
Источник:
Мясной Эксперт
