Портал "Мясопереработка и обеспечение"
![]() |

Раевский мясокомбинат «Альшей-мясо» увеличил объем производства на 40%
Пресс-служба ООО «Раевский мясокомбинат „Альшей-мясо”» сообщает, что по итогам 2024 года объем мясопереработки вырос на 40% в сравнении с 2023-м — до 31,3 тысячи тонн в живом весе.
Пропорционально увеличился выпуск мяса — до 22,7 тысячи тонн (+40%). Самый значительный прирост зафиксирован в цехе обвалки — на 100% (до 2,4 тысячи тонн). Объем производства колбасных изделий в прошлом году составил 421 тонну (+20%).
Положительную динамику обусловило повышение коэффициента загрузки, производственных мощностей наряду с их сбалансированным расширением. Большую роль сыграли укомплектованность штата и ритмичная система продаж.
В прошлом году ООО «Раевский мясокомбинат „Альшей-мясо”» перешло на двухсменный режим работы основных цехов в течение всех 12 месяцев. Руководство предприятия уделяет особое внимание эффективности бизнес-процессов и повышению компетенции персонала. Для этого внедрена система наставничества с обучением новичков на рабочем месте.
Генеральный директор мясокомбината «Альшей-мясо» Игорь Синюшин назвал задачи на 2025 год: наращивание объемов производства и продаж при сохранении плановой маржинальности и себестоимости, повышение производительности труда, выход на плановые удельные показатели по убою и обвалке и увеличение доли нишевых продуктов, глубокой переработки мяса.
Справка «Мясного Эксперта». ООО «Раевский мясокомбинат „Альшей-мясо”», зарегистрированное в 2009 году, входит в состав Башкирской мясной компании, подконтрольной агропромышленному холдингу ТАВРОС.
Пропорционально увеличился выпуск мяса — до 22,7 тысячи тонн (+40%). Самый значительный прирост зафиксирован в цехе обвалки — на 100% (до 2,4 тысячи тонн). Объем производства колбасных изделий в прошлом году составил 421 тонну (+20%).
Положительную динамику обусловило повышение коэффициента загрузки, производственных мощностей наряду с их сбалансированным расширением. Большую роль сыграли укомплектованность штата и ритмичная система продаж.
В прошлом году ООО «Раевский мясокомбинат „Альшей-мясо”» перешло на двухсменный режим работы основных цехов в течение всех 12 месяцев. Руководство предприятия уделяет особое внимание эффективности бизнес-процессов и повышению компетенции персонала. Для этого внедрена система наставничества с обучением новичков на рабочем месте.
Генеральный директор мясокомбината «Альшей-мясо» Игорь Синюшин назвал задачи на 2025 год: наращивание объемов производства и продаж при сохранении плановой маржинальности и себестоимости, повышение производительности труда, выход на плановые удельные показатели по убою и обвалке и увеличение доли нишевых продуктов, глубокой переработки мяса.
Справка «Мясного Эксперта». ООО «Раевский мясокомбинат „Альшей-мясо”», зарегистрированное в 2009 году, входит в состав Башкирской мясной компании, подконтрольной агропромышленному холдингу ТАВРОС.
Источник:
Мясной Эксперт