Портал "Мясопереработка и обеспечение"
В Киеве нашли жуткий цех по переработке мяса
В столичном Соломенском районе работниками Службы безопасности Украины и ветмилиции в одном и бывших предприятий автотранспортной отрасли был выявлен подпольный цех по производству полуфабрикатов из мяса.
По информации пресс-службы ГУМВД в городе Киеве, мясная продукция этого «предприятия» имела довольно опрятный внешний вид – похожа на аналогичную продукцию из супермаркетов, развешенную в пластиковые поддоны и покрытую целлофаном. Эти полуфабрикаты продавались на многих столичных ярмарках. И люди охотно покупали товар, ведь бессовестные производители могли позволить себе ставить цену гораздо ниже, чем идентичные лицензированные торговые марки.
Дельцы не утруждали себя оформлением разрешительной документации, проверкой продуктов на безопасность и качество. Милиционерами было установлено, что работа мясоперерабатывающего цеха происходила без разрешения ветеринарной службы и разрешения со стороны санэпидемстанции. Таким образом в здании, где раньше ремонтировали машины, разбирали говяжьи и бараньи туши, из которых далее делали полуфабрикаты.
В цехе царила абсолютная антисанитария: в помещении грязно, куча посторонних предметов, в холодильной камере, больше напоминающей заброшенную кладовку, и двух морозилках хранилось около 900 кг курятины, говядины и баранины без любых документов и маркировок.
Также правоохранители выявили 22 ящика с консервами сардин в томате весом почти 140 кг, срок употребления которых истек в феврале 2014 года. К этому всему прилагалось и «сладенькое» - несколько коробок с халвой, просроченными 2 года назад. Следственный отдел Соломенского районного управления милиции города Киева составил протокол осмотра помещения и изъял все продукты. Инспектор ветслужбы составил в отношении предпринимателя протокол об административном правонарушении (ст. 107 КУоАП). Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере 3-10 необлагаемых минимумов доходов граждан.
Источник:
http://atmagro.ru