Впервые в мире удалось создать стартовые культуры, соответствующие стандартам Халяль


Впервые в мире удалось создать стартовые культуры, соответствующие стандартам Халяль
25.04.2025

Впервые в мире удалось создать стартовые культуры, соответствующие стандартам Халяль

Ученым НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» удалось разработать линейку стартовых культур на уникальных питательных средах, соответствующих стандарту Халяль, применяемых в производстве ферментируемых мясных продуктов.

Процесс разработки был осложнен необходимостью создания полностью растительных питательных сред для ферментации микроорганизмов, так как стандартные среды содержат животные белки и другие компоненты (пептон, экстракты мяса и костей), не подходящие под стандарты Халяль. Для решения проблемы биотехнологи лаборатории на базе холдинга провели обширное исследование, включавшее скрининг сотен различных источников для определения наиболее оптимальных экземпляров для преимущественного развития определенных видов микроорганизмов. Процесс также включил в себя подбор и оптимизацию параметров и условий культивирования для достижения стабильной высокой концентрации колониеобразующих единиц (КОЕ).
Источник:  ГК «СОЮЗСНАБ»


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал