В Удмуртии открылся новый убойный цех
Сельхозкооператив «Тойма» открыл в Алнашском районе Удмуртии новый убойный цех на грантовые средства по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий».
Стоимость проекта составила 38 млн рублей, из них 12 млн рублей – грантовая поддержка. Строили мясоперерабатывающий комбинат два года. Об этом сообщает корреспондент ИА «Удмуртия» с места событий.
— Небольшой убойный цех, но в масштабах крестьянско-фермерских хозяйств это серьезный шаг. В Удмуртии это первый такой проект. И нам радостно, что он нацелен на организацию школьного питания. Для нас это большой пример, как дальше развивать мясную переработку на территории республики, — говорит Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии
Убойный цех построили на территории одного района, среди предприятий, которые производят мясо, занимаются откормом скота, переработкой и поставкой продукции потребителям. По словам министра, это отличная модель развития сельхозпроизводства.
— Построен новый убойный цех по всем санитарным требованиям. Здесь будет производиться забой мощностью 50 тонн в день. Будем больше производить, будем больше поставлять мяса в детские сады и школы, — сообщил Алексей Оксарев, исполнительный директор ООО СПК «Тойма». — Продукцию будут развозить по учебным учреждениям Алнашского, Граховского, Можгинского районов и в республику Татарстан.
Полный запуск производства планируют на следующей неделе после установки холодильников. А в июне 2020 года рядом сдадут цех переработки. Выпускаемый ассортимент составят мясные полуфабрикаты, колбасы, консервы.
Стоимость проекта составила 38 млн рублей, из них 12 млн рублей – грантовая поддержка. Строили мясоперерабатывающий комбинат два года. Об этом сообщает корреспондент ИА «Удмуртия» с места событий.
— Небольшой убойный цех, но в масштабах крестьянско-фермерских хозяйств это серьезный шаг. В Удмуртии это первый такой проект. И нам радостно, что он нацелен на организацию школьного питания. Для нас это большой пример, как дальше развивать мясную переработку на территории республики, — говорит Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии
Убойный цех построили на территории одного района, среди предприятий, которые производят мясо, занимаются откормом скота, переработкой и поставкой продукции потребителям. По словам министра, это отличная модель развития сельхозпроизводства.
— Построен новый убойный цех по всем санитарным требованиям. Здесь будет производиться забой мощностью 50 тонн в день. Будем больше производить, будем больше поставлять мяса в детские сады и школы, — сообщил Алексей Оксарев, исполнительный директор ООО СПК «Тойма». — Продукцию будут развозить по учебным учреждениям Алнашского, Граховского, Можгинского районов и в республику Татарстан.
Полный запуск производства планируют на следующей неделе после установки холодильников. А в июне 2020 года рядом сдадут цех переработки. Выпускаемый ассортимент составят мясные полуфабрикаты, колбасы, консервы.
Автор:
Татьяна Пунгина
Источник:
udmurt.media