Новости компании
В Пермском крае появится экоферма
Резиденты инкубатора креативного бизнеса «Мозгово» Денис Наберухин и Мария Чеснокова взялись создать в Пермском крае экоферму, где будут выращивать экологически чистые продукты и, кроме того, развивать экотуризм.
Идея заимствована у австрийского агрария-революционера Зеппа Хольцера, чья экоферма процветает уже много лет, объясняют в бизнес-инкубаторе: «Экоферма – это экологическое хозяйство, базирующееся на принципах отказа от монокультуры, разведения животных и выращивания растений в естественной среде. Традиционное фермерство ориентировано на выращивание монокультур, что ведет к разрушению и истощению почв, высокой зависимости от влияния климатических условий и большим затратам на поддержание плодородия почвы. Экоферма за счет воспроизведения взаимосвязей наблюдаемых в естественных экосистемах позволяет избежать этих рисков и уменьшить трудозатраты на обслуживание хозяйства».
Сейчас резиденты бизнес-инкубатора определяют бюджет проекта и сроки. У них появился бизнес-наставник, руководитель интернет-магазина фермерских и экопродуктов «Еда-Еда» Дмитрий Ермаков, с которым они планируют закупить первых животных, приобрести участок и запустить туристическую составляющую проекта.
Надо отметить, что пермские турфирмы в разное время пытались заниматься сельским туризмом – например, привозили иностранных гостей в деревню, в экологически чистые места с «деревенским» колоритом. Впрочем, массовым направлением этот вид отдыха не стал, пишет ИА «Текст».
Но руководитель «Мозгово» Николай Косвинцев считает, что направление весьма перспективное. В том числе из-за растущего спроса на экологически чистые продукты. Запрос на здоровые продукты – это мировой тренд, например, в Москве и Питере это направление уже активно развивают, отмечает он.
Идея заимствована у австрийского агрария-революционера Зеппа Хольцера, чья экоферма процветает уже много лет, объясняют в бизнес-инкубаторе: «Экоферма – это экологическое хозяйство, базирующееся на принципах отказа от монокультуры, разведения животных и выращивания растений в естественной среде. Традиционное фермерство ориентировано на выращивание монокультур, что ведет к разрушению и истощению почв, высокой зависимости от влияния климатических условий и большим затратам на поддержание плодородия почвы. Экоферма за счет воспроизведения взаимосвязей наблюдаемых в естественных экосистемах позволяет избежать этих рисков и уменьшить трудозатраты на обслуживание хозяйства».
Сейчас резиденты бизнес-инкубатора определяют бюджет проекта и сроки. У них появился бизнес-наставник, руководитель интернет-магазина фермерских и экопродуктов «Еда-Еда» Дмитрий Ермаков, с которым они планируют закупить первых животных, приобрести участок и запустить туристическую составляющую проекта.
Надо отметить, что пермские турфирмы в разное время пытались заниматься сельским туризмом – например, привозили иностранных гостей в деревню, в экологически чистые места с «деревенским» колоритом. Впрочем, массовым направлением этот вид отдыха не стал, пишет ИА «Текст».
Но руководитель «Мозгово» Николай Косвинцев считает, что направление весьма перспективное. В том числе из-за растущего спроса на экологически чистые продукты. Запрос на здоровые продукты – это мировой тренд, например, в Москве и Питере это направление уже активно развивают, отмечает он.
Источник:
www.beriki.ru