Новости компании
Цех термической переработки АГРОЭКО увеличил объем производства на 48%
Пресс-служба АГРОЭКО сообщает, что в январе–августе цех термической переработки (ЦТП) увеличил производство жира, кровяной и мясокостной муки на 48%. За восемь месяцев суммарный объем превысил 8,6 тысячи тонн.
ЦТП — инновационное предприятие АГРОЭКО в Воронежской области, на котором круглосуточно осуществляется переработка биологических отходов. После его запуска остатки сырья на мясоперерабатывающем производстве удалось свести к минимуму.
На сегодняшний день цех загружен на 70%. Запущены все линии переработки непищевых отходов с проектной мощностью до переработки 230 тонн сырья в сутки и выпуска до 80 тонн готовой продукции.
В 2025 году планируется увеличение мощности переработки до 350 т сырья и расширение штата сотрудников. Отличительная особенность производства — наличие термического окислителя, удаляющего все неприятные запахи и исключающего выбросы органических соединений в атмосферу.
В этом году самый большой прирост получен на линии производства мясокостной муки: в январе–августе реализовано почти 4,4 тысячи тонн (+62%). Объем отгрузки кормового жира за тот же период составил 3,3 тысячи тонн (+40%).
Директор мясоперерабатывающего предприятия АГРОЭКО Евгений Кияткин подчеркнул, что ЦТП — это новое предприятие с большими амбициями. Подобного производства в Воронежской области нет. Завод выпускает качественную и безопасную продукцию. Основная ее часть идет на изготовление кормов для домашних животных. В этом сегменте предъявляют жесткие требования к цвету и запаху компонентов. Ежемесячно их закупают 20 контрагентов АГРОЭКО из разных регионов — от Ленинградской области до Челябинской.
ЦТП — инновационное предприятие АГРОЭКО в Воронежской области, на котором круглосуточно осуществляется переработка биологических отходов. После его запуска остатки сырья на мясоперерабатывающем производстве удалось свести к минимуму.
На сегодняшний день цех загружен на 70%. Запущены все линии переработки непищевых отходов с проектной мощностью до переработки 230 тонн сырья в сутки и выпуска до 80 тонн готовой продукции.
В 2025 году планируется увеличение мощности переработки до 350 т сырья и расширение штата сотрудников. Отличительная особенность производства — наличие термического окислителя, удаляющего все неприятные запахи и исключающего выбросы органических соединений в атмосферу.
В этом году самый большой прирост получен на линии производства мясокостной муки: в январе–августе реализовано почти 4,4 тысячи тонн (+62%). Объем отгрузки кормового жира за тот же период составил 3,3 тысячи тонн (+40%).
Директор мясоперерабатывающего предприятия АГРОЭКО Евгений Кияткин подчеркнул, что ЦТП — это новое предприятие с большими амбициями. Подобного производства в Воронежской области нет. Завод выпускает качественную и безопасную продукцию. Основная ее часть идет на изготовление кормов для домашних животных. В этом сегменте предъявляют жесткие требования к цвету и запаху компонентов. Ежемесячно их закупают 20 контрагентов АГРОЭКО из разных регионов — от Ленинградской области до Челябинской.
Источник:
Мясной Эксперт