МИС

Новости компании


"Торес" выпустила новую линейку варено-копченых колбас
20.08.2014

"Торес" выпустила новую линейку варено-копченых колбас

Компания «ТОРЕС» (Туапсе) выпустила новую линейку варено-копченых колбас. В нее вошли: салями «По-Венски», сервелат «Экстра» и сервелат «Финский». Многим постоянным покупателям продукции «ТОРЕС» эти названия хорошо знакомы – раньше так назывались колбасы в группе полукопченых изделий. Но недавно в компании приняли решение сделать эти продукты еще вкуснее, изменив технологию их производства.

Процесс изготовления варено-копченых колбас отличается продолжительными стадиями копчения и сушки продукта и, как результат, колбасное изделие получается более гармоничным, ярким. По уровню качества, глубине вкуса такие продукты можно сравнить с сырокопчеными колбасами, - говорит главный технолог предприятия Виктория Козляк. – Однако мы смогли выстроить технологическую цепочку производства варено-копченых колбас таким образом, что изменения не повлекли за собой увеличение цены продукта.

По теме: МПК "ТОРЕС" внедряет эко-технологии

Если кратко, то приготовление таких колбас выглядит так. Сначала оболочку наполняют подготовленным по рецептуре фаршем и в течение 12-ти часов колбасы проходят так называемую осадку, попросту говоря, в подвешенном состоянии их оставляют в покое на некоторое время, чтобы сформировалась уникальная структура, свойственная только этой категории колбас и произошли очень важные процессы вкусо– и ароматообразования. Затем колбасные изделия подвергаются классической термообработке. После им дают остыть и вновь коптят, но уже почти двое суток, а затем сушат до готовности, строго следя за содержанием влаги в продукте. Такой способ приготовления положительно сказывается не только на вкусовых особенностях продукта, но и на длительности хранения.

В продажу продукты поступают упаковынные в защитную атмосферу. Это позволяет увеличить срок хранения сервелата «Экстра» до 60 суток, а салями «По-Венски» и сервелата «Финского» - до 45 суток при tот +2С до +6С.
Источник:  http://news.unipack.ru/