Новости компании
Томский мясокомбинат внедряет на производстве мировые стандарты качества
ЗАО «Аграрная Группа Мясопереработка» начало внедрение на производстве требований международного стандарта безопасности продукции (ISO 22000:2005). Это не только стандартный контроль качества на этапе производства, как это было на предприятии всегда, но дополнительные меры безопасности: оценка и заблаговременное предупреждение неочевидных рисков.
Чтобы понять, где и какие риски могут возникнуть (например, может ли посторонний предмет попасть в продукт), необходимо сперва провести независимую оценку производственных цехов и складских помещений. Этим занимался Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В. М. Горбатова Россельхозакадемии (ВНИИМП).
— Было определено, на каких участках производственной цепочки теоретически могут возникнуть «небезопасные» ситуации, — говорит Михаил Курилов, директор ЗАО «Аграрная Группа Мясопереработка». — Сейчас мы разрабатываем нормы, в соответствие с которыми сможем их предотвращать, а не исправлять ошибки по факту. Кроме того, новая система позволит фиксировать историю выпуска каждой партии продукции. Внедряя эти требования, мы стремимся сделать так, чтобы наша продукция соответствовала мировым стандартам качества.
На аналогичных по масштабам предприятиях процесс внедрения такой системы безопасности занимает от года до полутора лет. Она применяется практически во всех цивилизованных странах мира как гарантия качества продукта.
Чтобы понять, где и какие риски могут возникнуть (например, может ли посторонний предмет попасть в продукт), необходимо сперва провести независимую оценку производственных цехов и складских помещений. Этим занимался Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В. М. Горбатова Россельхозакадемии (ВНИИМП).
— Было определено, на каких участках производственной цепочки теоретически могут возникнуть «небезопасные» ситуации, — говорит Михаил Курилов, директор ЗАО «Аграрная Группа Мясопереработка». — Сейчас мы разрабатываем нормы, в соответствие с которыми сможем их предотвращать, а не исправлять ошибки по факту. Кроме того, новая система позволит фиксировать историю выпуска каждой партии продукции. Внедряя эти требования, мы стремимся сделать так, чтобы наша продукция соответствовала мировым стандартам качества.
На аналогичных по масштабам предприятиях процесс внедрения такой системы безопасности занимает от года до полутора лет. Она применяется практически во всех цивилизованных странах мира как гарантия качества продукта.
Источник:
sibagrogroup.ru