Ткачев будет производить сыры
Фирма «Агрокомплекс» имени Н.И.Ткачева собирается запустить новый сыроваренный завод. Сейчас завершается строительство в станице Выселки. Новое предприятие будет выпускать продукцию под брендом «Николаевские сыроварни».
В пресс-службе уточнили, что общая сумма инвестиций в проект составила около 9,6 миллиарда рублей. Отмечается, что с момента закладки первого камня до выпуска первого сыра пройдет менее 2 лет.
Напоминаем, что еще год назад на Международном агропромышленном молочном форуме глава Минсельхоза России Александр Ткачев сказал, что в течение 3-5 лет российские производители сыра смогут полностью обеспечить потребность страны в этом продукте.
На данный момент завод площадью 22 000 м² готов к запуску производства. Мощность завода позволяет перерабатывать до 500 тонн молока и до 450 тонн сыворотки в сутки. При этом, по проекту, предусмотрен второй этап. По нему мощность увеличится до 600 тонн молока и до 550 тонн сыворотки в сутки.
В производстве будет использоваться собственное молочное сырье. Так, для каждого вида сыра выделены отдельные фермы и изменены рационы кормов молочного стада. Как рассказал директор завода Анатолий Белашев, «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева формирует максимально широкий ассортимент сыров, который соответствует мировым стандартам качества, от одного производителя.
«Неоспоримо и участие сыров бренда «Николаевские сыроварни» в программах импортозамещения», – отметил он.
По словам Белашева, при производстве сыров применяются самые передовые технологии. Отмечается, что для большей части процессов исключен ручной труд.
«Использование собственного молочного сырья позволяет контролировать весь процесс «от фермы до прилавка» и гарантирует потребителю соответствие продукта мировым стандартам качества», – рассказал директор завода.
Генеральным подрядчиком является компания Tetra Pak. Первый сыр собираются сварить в начале ноября этого года, а приобрести продукцию можно будет в конце этого года в фирменных магазинах «Агрокомплекс», а также во всех торговых точках, которые реализуют продукцию фирмы.
В пресс-службе уточнили, что общая сумма инвестиций в проект составила около 9,6 миллиарда рублей. Отмечается, что с момента закладки первого камня до выпуска первого сыра пройдет менее 2 лет.
Напоминаем, что еще год назад на Международном агропромышленном молочном форуме глава Минсельхоза России Александр Ткачев сказал, что в течение 3-5 лет российские производители сыра смогут полностью обеспечить потребность страны в этом продукте.
На данный момент завод площадью 22 000 м² готов к запуску производства. Мощность завода позволяет перерабатывать до 500 тонн молока и до 450 тонн сыворотки в сутки. При этом, по проекту, предусмотрен второй этап. По нему мощность увеличится до 600 тонн молока и до 550 тонн сыворотки в сутки.
В производстве будет использоваться собственное молочное сырье. Так, для каждого вида сыра выделены отдельные фермы и изменены рационы кормов молочного стада. Как рассказал директор завода Анатолий Белашев, «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева формирует максимально широкий ассортимент сыров, который соответствует мировым стандартам качества, от одного производителя.
«Неоспоримо и участие сыров бренда «Николаевские сыроварни» в программах импортозамещения», – отметил он.
По словам Белашева, при производстве сыров применяются самые передовые технологии. Отмечается, что для большей части процессов исключен ручной труд.
«Использование собственного молочного сырья позволяет контролировать весь процесс «от фермы до прилавка» и гарантирует потребителю соответствие продукта мировым стандартам качества», – рассказал директор завода.
Генеральным подрядчиком является компания Tetra Pak. Первый сыр собираются сварить в начале ноября этого года, а приобрести продукцию можно будет в конце этого года в фирменных магазинах «Агрокомплекс», а также во всех торговых точках, которые реализуют продукцию фирмы.
Источник:
http://fedpress.ru