МИС

Новости компании


Талина: В проекте "Предприятие, открытое для всех" приняли участие будущие технологи.
06.08.2014

Талина: В проекте "Предприятие, открытое для всех" приняли участие будущие технологи.

В рамках проекта "Предприятие, открытое для всех" на одном из мясоперерабатывающих производств "Талины" побывали студенты, окончившие первый курс Аграрного института, специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" (МГУ им. Н.П.Огарева). 

Ребята признались, что это их первое посещение перерабатывающего предприятия. Прежде чем начать знакомство с производством, экскурсанты прошли краткий инструктаж по технике безопасности, облачились в стерильную спецодежду, надели одноразовые шапочки и бахилы, перчатки. Юноши и девушки увидели процесс изготовления сыроколпченых колбас и пельменей. 

Вся продукция изготавливаются из свинины собственного производства холдинга. В рамках холдинга работают свиноводческие комплексы, расположенные в Ульяновской области и в Мордовии, всего на них сегодня содержится 150 тыс. животных. Ребята узнали, что сырокопченые колбасы не подвергаются высокотемпературной термической обработке.


 Холодное копчение происходит при 20—25 градусах, мясо подвергается ферментации и обезвоживанию. Технологический процесс производства предусматривает приготовление фарша, формовку батонов, осадку, холодное копчение и сушку. Переработка мяса проводится в полностью автоматизированном режиме. Основные компоненты фарша – свинина, говядина и шпик, а также натуральные специи в различных пропорциях в зависимости от рецептуры. На глазах посетителей шло приготовление смеси для колбасы премиум-класса "Брауншвейгская". Она отличается крупным шпиком. Готовая колбаса отправляется на участок индивидуального контроля, где работники вручную маркируют ее и наклеивают этикетки. Они не просто упаковывают продукцию, как может показаться на первый взгляд, а внимательно осматривают каждый батон. Именно это обеспечивает итоговый контроль качества. 

В завершение всех ожидала дегустация продукции, во время которой ребята смогли задать интересующие и вопросы, поделиться своими впечатлениями, научиться правильно пробовать сырокопченую колбасу, определять качество и узнавать ее разные наименования по органолептическим свойствам.
Источник:  http://www.advis.ru/