МИС

Новости компании


Премиальная свинина DUROC от АГРОЭКО для ресторанов и кафе
29.05.2024

Премиальная свинина DUROC от АГРОЭКО для ресторанов и кафе

АГРОЭКО представит новую премиальную линейку продукции для ресторанов и кафе на крупнейшем гастрофестивале GASTREET. Это уникальное предложение в стране, в промышленном масштабе «мраморную» свинину еще никто в России не выращивал.

GASTREET традиционно каждый год становится главным местом притяжения для представителей ресторанной индустрии. Более 5 000 участников: поставщики продукции, шеф-повара, владельцы ресторанов, из России и стран СНГ делятся ноу-хау, технологиями и опытом работы.

АГРОЭКО дебютирует на гастрофестивале сразу с новинкой: премиальная линейка продукции DUROC от АГРОЭКО.  

Порода DUROC — это специальная мясная порода, которая была выведена еще в 19 веке для получения самой вкусной и сочной свинины.

Характерные жировые прожилки и насыщенный красный цвет, формируют мраморный рисунок мяса. Это сказывается на органолептических характеристиках мяса, делая вкус мяса насыщенным, само мясо сочным. Это возможность посмотреть на свинину по-новому с гастрономической точки зрения.

Изысканный вкус мяса достигается благодаря двум важным факторам. Во-первых, АГРОЭКО более 10 лет выращивает свиней породы DUROC, тщательно работает с селекцией лучших представителей породы. Во-вторых, для данных животных подобран особый рацион. В составе корма присутствует большое количество белка, что обеспечивает формирование тонких жировых прожилок внутри самого мяса, делая его вкус более насыщенным.

В прошлом году компания запустила новый свинокомплекс, где будет выращивать чистопородное поголовье свиней породы DUROC. Это позволит обеспечить потребности рынка ресторанов и кафе в необходимом промышленном масштабе.  

Со свининой DUROC уже успели ознакомиться около ста представителей ресторанного бизнеса. Они отмечают яркий мясной вкус и сочную, нежную структуру.
«Для меня свинина породы DUROC от АГРОЭКО стала настоящим открытием, - сообщил Павел Поцелуев, бренд-шеф ресторана «Жажда Крови». - В поисках нового я познакомился с командой АГРОЭКО и взял на пробу отруба для вызревания в нашей с Грантом специальной климатической камере. Это новое представление о свинине в формате стейка. Карамельный хрустящий жирок с не размытым, концентрированным вкусом. При правильном приготовлении - это самодостаточный продукт. Свинина DUROC достойна быть представленной в ресторанах мирового уровня».
Источник:  АГРОЭКО