МИС

Новости компании


Полностью автоматизировать производства планируют в ЗАО «Аграрная Группа Мясопереработка»
06.08.2014

Полностью автоматизировать производства планируют в ЗАО «Аграрная Группа Мясопереработка»

Руководство ЗАО «Аграрная Группа Мясопереработка» планирует полностью автоматизировать производство, сообщает пресс-служба «Аграрного центра Томской области» со ссылкой на сотрудников предприятия.

Автоматизация производственных процессов – один из приоритетов работы «Сибирской Аграрной Группы». После того, как мясокомбинат «Свинокомплекса «Томский» был размещен в новом здании на улице Нижне-Луговая, увеличились мощности предприятия по выпуску продукции. Так, по словам заместителя директора ЗАО «Аграрная Группа Мясопереработка» Ирины Касьяновой, полуфабрикатов здесь стали выпускать вчетыре раза больше, чем в 2012 году, колбас – в два-три раза.

Увеличение производственных мощностей потребовало модернизации технологической цепочки. Одно из последних новшеств – установка новой автоматизированной линии по производству полуфабрикатов. Теперь этапы изготовления теста, фарша, лепка и заморозка выглядят как непрерывный конвейер: они автоматически соединены в единую цепь. Максимальная мощность новой линии в 16,7 тонн в сутки более чем в полтора раза превышает возможности предыдущих.

По теме: Первая партия куриного мяса с восстановленного после пожара инкубатора птицефабрики "Томская" ожидается в сентябре

В марте 2014 года «Птицефабрика «Томская», входящая в состав «Сибирской Аграрной Группы», приобрела оборудование для механической обвалки куриного мяса. Голландский дебонер позволяет производить 4 тонны продукции вместо 200 килограммов в день, за минуту эта машина обрабатывает 50 куриных голеней или бедер.

Внедрены новые линии по транспортировке и сбору яйца: теперь к нему вообще не прикасается рука человека. По транспортерам яйца попадают в сортировочную машину, которая сама раскладывает его по коробкам. Достигнута максимальная автоматизация птичников: на 95 тыс бройлеров приходится всего два оператора.

Введение с 1 мая нового технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции» не отразилось на работе томского мясокомбината. К внедрению в действие закона здесь готовились более трех лет, и его принятие было более чем ожидаемым событием. Предприятие, по словам Ирины Касьяновой, располагает собственными убойными цехами, которые соответствуют новым ветеринарно-санитарным требованиям.
Источник:  http://www.70rus.org/