МИС

Новости компании


«Омский бекон» удивил вкусным «букетом»
28.10.2014

«Омский бекон» удивил вкусным «букетом»

На выставке InterFood Siberia в Новосибирске группа предприятий «Омский бекон» собрала целую россыпь медалей. А ее «букет роз» из мяса запомнят надолго.

На минувшей неделе коллектив группы предприятий «Омский бекон» был удостоен двух Больших золотых медалей крупнейшей за Уралом международной выставки InterFood Siberia (Новосибирск). В этом году в мероприятии приняли участие более 100 компаний из России, Казахстана, Азербайджана, Болгарии, Аргентины, Турции, Республики Корея и Китая.

Безусловным фаворитом дегустационного конкурса «Золотая медаль ITE Сибирь» выставки InterFood Siberia-2014 стала продукция торговой марки «Омской бекон». За превосходные вкусовые свойства Большой золотой медали в номинации «Колбасы копченые» удостоены сразу три наименования: сервелат «Дель Марко», «Мускат Пренцлау» и колбаса «Казачья». Пальма первенства и вторая Большая золотая медаль – у сосисок «Беконовских со сливками». В рамках экспозиции предприятие также представило необычную цветочную корзину – «букет роз» искусно выполнен технологами компании из трех килограммов мяса, приготовленного особым способом.

Напомним, что в начале октября «Омский бекон» был признан абсолютным лидером по числу наград среди предприятий – представителей Омской области на самой масштабной агропромышленной выставке России «Золотая осень-2014», ежегодно собирающей тысячи аграриев и переработчиков со всей страны на праздник урожая.

По итогам конкурса «За производство высококачественной мясной продукции» предприятие награждено четырьмя золотыми и одной серебряной медалью. «Золота» удостоены сервелат «Дель Марко», «Мускат Пренцлау» и мясные сыровяленые чипсы Choridos из говядины и свинины. «Серебро» – у знаменитой колбасы «Казачья».

По теме: «Омскому бекону» возместят затраты на кредит

В основе всех видов продукции, получившей признание на высоком уровне, – собственная уникальная рецептура. Так, оригинальный рецепт «Казачьей», копии которой сегодня выпускаются многими производителями, был разработан в 1999 году именно коллективом «Омского бекона» и с тех пор остается неизменным.

– «Дель Марко», «Мускат Пренцлау», чипсы Choridos, – новинки 2013 года в ассортименте продукции «Омского бекона», которая сегодня насчитывает более 250 наименований, – рассказывает и.о. главного технолога Маргарита Жиленко. – Секрет сервелата «Дель Марко» – в традиционном, «дедовском», способе изготовления. Предварительно созревшее сырье измельчается в фаршемешалке, которая в отличие от куттера бережно сохраняет структуру мяса и придает фаршу особую плотную консистенцию. Затем добавляется аккуратно нарезанный кубиками шпик, цельные горошины черного перца, ароматный кориандр и укроп. Каждый батон формуется вручную. Изготовление сыровяленых мясных чипсов Choridos также требует чрезвычайно трудоемкой ручной работы.

Наша справка:
ГП «Омский бекон» – многопрофильное сельскохозяйственное предприятие, ведущий производитель свинины и мясной продукции Омской области. Лидер группы «Продо» – российского агропромышленного холдинга, объединяющего 17 предприятий общей численностью 18 000 человек в восьми ключевых регионах России.

В структуре семи компаний, объединенных в группе предприятий «Омский бекон», – растениеводческое хозяйство, комбикормовый завод, свинокомплексы и животноводческие фермы, мясоперерабатывающее и молочное производство, транспортная и тепловая компании. Сегодня предприятиями группы «Омский бекон» выпускается около 250 наименований продукции под торговыми марками «Омский бекон», «Ясная горка», «БонБекон», «Добрый продукт» и около 40 наименований молочной продукции известной торговой марки «Лузинская крыночка».
Источник:  http://omskinform.ru