Новости компании
Мясоперерабатывающий завод АПХ "Мираторг" за пять лет деятельности переработал более 12 млн голов свиней
ЗАО «СК Короча», мясоперерабатывающий завод АПХ «Мираторг», сообщает, что в 2014 году планирует переработать 3 млн голов свиней, увеличив объемы производства в три раза с момента запуска предприятия осенью 2008 года.
Холдинг в рамках вертикально-интегрированной модели «от поля до прилавка» реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного высококачественного охлажденного мяса, расширяя ассортимент продукции и развивая каналы дистрибуции включая сеть фирменных супермаркетов.
ЗАО «СК Короча» - крупнейшее и самое современное в России предприятие по убою и переработке свинины, с уникальным для России уровнем технологического оснащения и роботизации, обеспечивающих глубокую переработку свиной туши с показателем на уровне лучших европейских стандартов.
За пять лет деятельности предприятие произвело более 785 тысяч тонн продукции – высококачественного мяса и мясных полуфабрикатов, последовательно увеличивая долю в производстве продукции с высокой добавленной стоимостью и ориентированной на конечного потребителя. Широкий ассортимент охлажденных отрубов в индустриальной упаковке занимает 32% в общем объеме производства. Доля продукции в потребительской упаковке, предназначенной для розничного рынка, к концу 2014 года превысит 25%, составив 72 тыс тонн в год с выходом на полную мощность комплекса «Case-Ready».
Предприятие также производит для пищевой промышленной индустрии - продукты переработки крови, натуральную оболочку, топленый пищевой жир и замороженные продукты для промышленной переработки. В 2013 году предприятие в два раза увеличило поставки продукции в Юго-Восточную Азию.
«ЗАО «СК Короча» - пионер мясоперерабатывающей отрасли современной России не только с точки зрения используемых технологий на производстве, которые даже сегодня, спустя пять лет можно назвать новейшими. Предприятие достигло целевой мощности – 3 млн голов свиней в год и наша дальнейшая стратегия развития будет сфокусирована на повышении эффективности, снижению издержек, а значит и себестоимости продукции. Гарантия лидерства - постоянное совершенствование: мы увеличили скорость линии убоя на 25% до 520 голов в час и вместимость холодильных камер для полутуш на 80%. В следующем году планируем увеличить производительность участка обвалки на 70%», - сказал генеральный директор ЗАО «СК Короча» Анатолий Олейник.
Холдинг в рамках вертикально-интегрированной модели «от поля до прилавка» реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного высококачественного охлажденного мяса, расширяя ассортимент продукции и развивая каналы дистрибуции включая сеть фирменных супермаркетов.
ЗАО «СК Короча» - крупнейшее и самое современное в России предприятие по убою и переработке свинины, с уникальным для России уровнем технологического оснащения и роботизации, обеспечивающих глубокую переработку свиной туши с показателем на уровне лучших европейских стандартов.
За пять лет деятельности предприятие произвело более 785 тысяч тонн продукции – высококачественного мяса и мясных полуфабрикатов, последовательно увеличивая долю в производстве продукции с высокой добавленной стоимостью и ориентированной на конечного потребителя. Широкий ассортимент охлажденных отрубов в индустриальной упаковке занимает 32% в общем объеме производства. Доля продукции в потребительской упаковке, предназначенной для розничного рынка, к концу 2014 года превысит 25%, составив 72 тыс тонн в год с выходом на полную мощность комплекса «Case-Ready».
Предприятие также производит для пищевой промышленной индустрии - продукты переработки крови, натуральную оболочку, топленый пищевой жир и замороженные продукты для промышленной переработки. В 2013 году предприятие в два раза увеличило поставки продукции в Юго-Восточную Азию.
«ЗАО «СК Короча» - пионер мясоперерабатывающей отрасли современной России не только с точки зрения используемых технологий на производстве, которые даже сегодня, спустя пять лет можно назвать новейшими. Предприятие достигло целевой мощности – 3 млн голов свиней в год и наша дальнейшая стратегия развития будет сфокусирована на повышении эффективности, снижению издержек, а значит и себестоимости продукции. Гарантия лидерства - постоянное совершенствование: мы увеличили скорость линии убоя на 25% до 520 голов в час и вместимость холодильных камер для полутуш на 80%. В следующем году планируем увеличить производительность участка обвалки на 70%», - сказал генеральный директор ЗАО «СК Короча» Анатолий Олейник.
Источник:
www.miratorg.ru