МИС

Новости компании


Мясоперерабатывающее предприятие АГРОЭКО – запуск второй очереди
29.03.2023

Мясоперерабатывающее предприятие АГРОЭКО – запуск второй очереди

В рамках поэтапного запуска мясоперерабатывающего предприятия АГРОЭКО в Павловске Воронежской области заработал цех обвалки. При выходе на полную мощность новый производственный участок будет перерабатывать 8 800 голов в сутки.

В настоящее время завершены пусконаладочные и тестовые работы. Объём перерабатываемой продукции постепенно растёт. К концу 2023 года цех обвалки должен принимать более 2500 голов в день. А при выходе участка на полную мощность суточный размер переработки достигнет 8800 голов. При полной загрузке только этот цех производства обеспечит новыми рабочими местами 800 человек.

Мясоперерабатывающее предприятие АГРОЭКО – запуск второй очереди

Напомним, после запуска в 2022 году первой очереди мясоперерабатывающего предприятия (МПП) – цеха убоя – был налажен выпуск полутуш и субпродуктов. Новый участок – обвалка – позволит выпускать широкую линейку продуктов: шейку, вырезку, карбонад, окорок, лопатку, а также другую индустриальную продукцию, которую преимущественно используют мясоперерабатывающие предприятия для изготовления продуктов готовой переработки.

Мясоперерабатывающее предприятие АГРОЭКО – запуск второй очереди Мясоперерабатывающее предприятие АГРОЭКО – запуск второй очереди

На МПП АГРОЭКО применяются технологические решения последнего поколения, которые позволяют выпускать безопасную, экологически чистую свинину стабильно высокого качества. Технология вертикальной обвалки Deboflex – одно из таких решений. Как отмечают специалисты, вертикальная обвалка имеет ряд преимуществ перед классической. В первом случае значительная часть процессов автоматизирована, что положительно влияет на скорость и точность операций, производительность и качество готового продукта.

Мясоперерабатывающее предприятие АГРОЭКО – запуск второй очереди

«В вертикальной обвалке происходит минимальное воздействие на мясо. Оно меньше соприкасается с поверхностью, соответственно, на нём собирается меньше бактерий, это благоприятно сказывается на качественных характеристиках, сроках хранения. Наше предприятие – шестое производство в мире, где применяют такую технологию», – отмечает директор мясоперерабатывающего предприятия АГРОЭКО Евгений Кияткин
По итогам 2022 года на МПП холдинга произвели более 87 тыс. тонн продукции. Параллельно с поэтапным запуском этот показатель будет увеличиваться. В планах на 2023 год реализовать уже порядка 207 тыс. тонн. При выходе на производственную мощность предприятие сможет выпускать более 300 тыс. тонн продукции.
Источник:  АГРОЭКО