«Мираторг» планирует увеличить маточное поголовье мясного КРС в Калининградской области на 25%
АПХ «Мираторг» в рамках развития межрегионального проекта мясного скотоводства планирует за счет собственных ресурсов увеличить маточное поголовье скота специализированной породы абердин-ангус в Калининградской области на 25% - до 44 тысяч голов в 2019 году.
«Мираторг» участвует в создании с нуля отрасли мясного скотоводства в Калининградской области: активы холдинга в регионе включают растениеводческий дивизион и 11 животноводческих ферм с совокупным поголовьем около 60 тыс. животных. Ключевой элемент в производственной цепочке – это материнское стадо. Оно даёт бычков для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных тёлок, которые идут на увеличение маточного поголовья и замещение коров, выбывающих по естественным причинам.
На фермах компании стартовал весенний тур отелов: воспроизводство стада ведется в соответствии с высокими стандартами ветеринарного контроля и биобезопасности, что гарантирует выращивание здоровых животных и, как следствие, высокое качество конечного продукта. В 2019 году «Калининградская мясная компания» планирует увеличить совокупное поголовье абердин-ангусов до 81 тыс. животных. Компания системно инвестирует в строительство новых ферм и прирост стада за счет собственных ресурсов, мелиорацию, ввод приобретаемых земель в оборот, пополнение парка сельхозтехники.
«Стабильный производственный цикл «корова-теленок» - ключевое условие экономической эффективности проекта: сформировав здоровое родительское стадо, регулярно приносящее потомство, компания отказалась от закупки маточного поголовья за рубежом. Такой четкий подход к производственному процессу дает гарантию выращивания здоровых животных, а соответственно, и качества говядины», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».
«Мираторг» участвует в создании с нуля отрасли мясного скотоводства в Калининградской области: активы холдинга в регионе включают растениеводческий дивизион и 11 животноводческих ферм с совокупным поголовьем около 60 тыс. животных. Ключевой элемент в производственной цепочке – это материнское стадо. Оно даёт бычков для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных тёлок, которые идут на увеличение маточного поголовья и замещение коров, выбывающих по естественным причинам.
На фермах компании стартовал весенний тур отелов: воспроизводство стада ведется в соответствии с высокими стандартами ветеринарного контроля и биобезопасности, что гарантирует выращивание здоровых животных и, как следствие, высокое качество конечного продукта. В 2019 году «Калининградская мясная компания» планирует увеличить совокупное поголовье абердин-ангусов до 81 тыс. животных. Компания системно инвестирует в строительство новых ферм и прирост стада за счет собственных ресурсов, мелиорацию, ввод приобретаемых земель в оборот, пополнение парка сельхозтехники.
«Стабильный производственный цикл «корова-теленок» - ключевое условие экономической эффективности проекта: сформировав здоровое родительское стадо, регулярно приносящее потомство, компания отказалась от закупки маточного поголовья за рубежом. Такой четкий подход к производственному процессу дает гарантию выращивания здоровых животных, а соответственно, и качества говядины», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».
Источник:
www.miratorg.ru