Новости компании
Хатасский свинокомплекс готов поставлять мяса в разы больше
Местной свинины будет больше в девять раз, чем реализуется сегодня, если Хатасский свинокомплекс найдет инвестора. В комплексе давно готов проект расширения и модернизации, отвечающий всем современным требованиям. Цена вопроса – чуть более 2 млрд рублей.
Как известно, с 7 августа в России объявлены ответные санкции ряду стран, в том числе и на поставки свинины. По данным Россельхознадзора по Якутии, в этом году из-за пределов республики на местный рынок завезено 6040 тонн свинины, из которых 5284 тонны импортного производства.
«Мы сейчас производим 500-600 тонн мяса в живом весе в год, – сказал ЯСИА директор комплекса Роман Максимов. – С этим объемом мы занимаем 3% рынка города Якутска. В случае реализации проекта расширения и модернизации, объем будет 4500 тонн в год с перспективой его увеличения еще в два раза».
По теме: Якутия заменит американскую курятину собственной
Проект модернизации свинокомплекса уже готов и даже получил положительную госэкпсертизу. «Новый модернизированный комплекс спроектирован лучшими в этом деле австрийскими и германскими архитекторами. Это будет полностью кольцевой цикл. На конечном этапе комплекс будет производить готовую продукцию в виде колбас и т.д.», – говорит Максимов.
При этом в комплексе будут находиться до 1512 продуктивных свиноматок, племенной участок расчитан на 84 головы, свой комбикормовый цех мощностью 10 тонн в час и забойный цех с глубокой переработкой 20 тонн в смену.
На сегодня, по словам директора, цены на мясо не вырастут. Сейчас в самом комплексе полутушу можно купить по 215 рублей за килограмм.
В последние годы со свинокомплексом сотрудничают 2 мясоперерабатывающих предприятия Якутска.
Как известно, с 7 августа в России объявлены ответные санкции ряду стран, в том числе и на поставки свинины. По данным Россельхознадзора по Якутии, в этом году из-за пределов республики на местный рынок завезено 6040 тонн свинины, из которых 5284 тонны импортного производства.
«Мы сейчас производим 500-600 тонн мяса в живом весе в год, – сказал ЯСИА директор комплекса Роман Максимов. – С этим объемом мы занимаем 3% рынка города Якутска. В случае реализации проекта расширения и модернизации, объем будет 4500 тонн в год с перспективой его увеличения еще в два раза».
По теме: Якутия заменит американскую курятину собственной
Проект модернизации свинокомплекса уже готов и даже получил положительную госэкпсертизу. «Новый модернизированный комплекс спроектирован лучшими в этом деле австрийскими и германскими архитекторами. Это будет полностью кольцевой цикл. На конечном этапе комплекс будет производить готовую продукцию в виде колбас и т.д.», – говорит Максимов.
При этом в комплексе будут находиться до 1512 продуктивных свиноматок, племенной участок расчитан на 84 головы, свой комбикормовый цех мощностью 10 тонн в час и забойный цех с глубокой переработкой 20 тонн в смену.
На сегодня, по словам директора, цены на мясо не вырастут. Сейчас в самом комплексе полутушу можно купить по 215 рублей за килограмм.
В последние годы со свинокомплексом сотрудничают 2 мясоперерабатывающих предприятия Якутска.
Источник:
http://ysia.ru/