МИС

Новости компании


Интинский агрокомплекс модернизирует цех глубокой переработки мяса
21.09.2023

Интинский агрокомплекс модернизирует цех глубокой переработки мяса

Как сообщает агентство «Комиинформ», за счет участия в республиканской программе «Народный бюджет» Интинский агрокомплекс (ООО «Интинское») обустроил сети холодного и горячего водоснабжения в цехе глубокой переработки мяса и провело теплоизоляцию стен шести холодильных камер.

По словам заведующей цехом Ольги Третьяк, производственные площадки в здании бывшей птицефабрики давно нуждались в ремонте. Температурный режим не соответствовал требованиям. На ремонт потрачено около 1,5 млн рублей, в том числе миллион из бюджета Республики Коми и 143 тысячи рублей из бюджета Инты. Вложения ООО «Интинское» составили 286 тысяч рублей. Местные подрядчики завершили проект и сдали работу на два месяца раньше, чем планировалось.

Директор ООО «Интинское» Сергей Худи объяснил, что участие в программе «Народный бюджет» направлено на снижение себестоимости продукции, теперь началась реализация следующего проекта, разработанного инициативной группой, одобренного интинцами и успешно прошедшего республиканский отбор.

После ремонта полов на складе цеха глубокой переработки мяса, который завершится к началу декабря, Интинский агрокомплекс приобретет и установит вакуумный массажер для улучшенной подготовки сырья к дальнейшей переработке, что обеспечит расширение ассортимента продукции на 20%.

Справка «Мясного Эксперта». ООО «Интинское» занимается производством мясной и молочной продукции. Цех глубокой переработки мясного сырья выпускает разнообразные колбасы, копчености, полуфабрикаты и деликатесы, в том числе из оленины. Педприятие расположено у западного склона Уральских гор, заповедника «Югыд Ва», признанным ЮНЕСКО как самое экологически чистое место на планете. 
Источник:  Мясной Эксперт