Новости компании
Эстония: Tallegg открыл реновированный мясоперерабатывающий завод
Состоялось открытие реновированного и расширенного завода Tallegg в Табасалу, где отныне будет сконцентрирован весь процесс мясо-обработки предприятия. Инвестиция в 13,5 миллионов евро позволит Tallegg сделать организацию работы заметно более эффективной и удвоить производственные объемы.
"У нас больше нет необходимости постоянно транспортировать охлажденное мясо между двумя заводами – таким образом, помимо транспортных расходов, мы заметно снизим воздействие на окружающую среду, связанное с нашей деятельностью", – отметил председатель правления Tallegg Теэт Соорм. "Новое оборудование позволяет автоматизировать многие работы, уменьшив объем ручной обработки. Но что самое главное – новый завод позволит нам постепенно повысить объем производства более чем вдвое, чтобы удовлетворить как внутренний, так и внешний спрос", – сказал Соорм.
По словам Соорма, спрос на эстонское куриное мясо на внешних рынках постоянно растет. "Мы надеемся, что выросшие производственные возможности помогут нам занять лидирующую позицию в области продажи куриного мяса в странах Балтии, а также увеличить объем экспорта эстонского бройлерного мяса на другие рынки", - добавил он.
Со следующего года расположенный в Табасалу завод площадью в 13 000 квадратных метров будет выпускать весь ассортимент продукции Tallegg, который до сих пор производился на заводе в Лоо – необработанные охлажденные и замороженные мясные изделия, а также маринованное мясо, жареные и копченые мясные изделия, рулеты, ветчины, колбасы и закуски. Работу в Лоо продолжат кормовой завод, бройлерная ферма, инкубаторная станция, центр сортировки яиц и контора Tallegg. Реновационные и строительные работы выполнила компания AS Merko.
"У нас больше нет необходимости постоянно транспортировать охлажденное мясо между двумя заводами – таким образом, помимо транспортных расходов, мы заметно снизим воздействие на окружающую среду, связанное с нашей деятельностью", – отметил председатель правления Tallegg Теэт Соорм. "Новое оборудование позволяет автоматизировать многие работы, уменьшив объем ручной обработки. Но что самое главное – новый завод позволит нам постепенно повысить объем производства более чем вдвое, чтобы удовлетворить как внутренний, так и внешний спрос", – сказал Соорм.
По словам Соорма, спрос на эстонское куриное мясо на внешних рынках постоянно растет. "Мы надеемся, что выросшие производственные возможности помогут нам занять лидирующую позицию в области продажи куриного мяса в странах Балтии, а также увеличить объем экспорта эстонского бройлерного мяса на другие рынки", - добавил он.
Со следующего года расположенный в Табасалу завод площадью в 13 000 квадратных метров будет выпускать весь ассортимент продукции Tallegg, который до сих пор производился на заводе в Лоо – необработанные охлажденные и замороженные мясные изделия, а также маринованное мясо, жареные и копченые мясные изделия, рулеты, ветчины, колбасы и закуски. Работу в Лоо продолжат кормовой завод, бройлерная ферма, инкубаторная станция, центр сортировки яиц и контора Tallegg. Реновационные и строительные работы выполнила компания AS Merko.