МИС


За 10 месяцев производство колбас в Московской области выросло на 8,4%
19.12.2024

За 10 месяцев производство колбас в Московской области выросло на 8,4%

В январе–октябре мясоперерабатывающие предприятия Подмосковья выпустили 255 тысяч тонн колбасных изделий (+8,4% год к году), сообщает информационный портал РИАМО.

Меры государственной поддержки позволяют предприятиям развивать производственную базу, повышать качество продукции и объемы производства, выходить на новые рынки сбыта, прокомментировал текущий показатель динамики развития заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов.

Столичные предприятия за 10 месяцев реализовали более 109,5 тысячи тонн вареных и 139,6 тысячи тонн копченых колбасных изделий. Министр правительства Москвы, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов уточнил, что сегодня им обеспечен доступ к более чем 20 финансовых и нефинансовых инструментов развития производства.

Статус промышленного комплекса, позволяющий получать налоговые преференции, присвоен 24 компаниям пищевой индустрии. При посредничестве Фонда поддержки промышленности и предпринимательства они привлекают льготные инвестиционные кредиты. Кроме того, в Новомосковском административном округе (ТиНАО) создается пищевой кластер для объединения молочных, мясных, кондитерских, хлебобулочных изделий, готовой еды и других видов продовольствия.
Источник:  Мясной Эксперт