Новости отрасли
17.04.2013
В Тюменской области приоритет в господдержке сохраняется за животноводством
В Тюменской области приоритет при оказании господдержки сохраняется за животноводством - 56 проц ассигнований на сферу АПК, регион давно обеспечивает себя необходимой сельскохозяйственной продукцией, однако на сегодняшний день не удовлетворяется потребность лишь в мясе - она покрывается только 80 процентов.
Хозяйственники и власти уверены, что в ближайшие время производство говядины в регионе значительно увеличится - ежегодный прирост составит пять-семь процентов. Начиная с 2002 года, в область завезено около двух тысяч высокопродуктивных животных пород.
Бюджетные расходы на господдержку агропромышленного комплекса в 2013 году, сообщили в областном департаменте АПК, сохраняют отраслевую направленность - 80 проц общего объема ассигнований предлагается использовать на развитие животноводства и растениеводства. Одним из основных приоритетов политики в этих отраслях остается модернизация производства. Для перевода отрасли на новую технологическую основу в областном бюджете предусмотрено более 2 млрд рублей.
"Повысить конкурентную устойчивость на рынке могут только те предприятия, которые внедряют новые технологии и систематически обновляют экономический потенциал", - уверен директор департамента Владимир Чейметов.
Хозяйственники и власти уверены, что в ближайшие время производство говядины в регионе значительно увеличится - ежегодный прирост составит пять-семь процентов. Начиная с 2002 года, в область завезено около двух тысяч высокопродуктивных животных пород.
Бюджетные расходы на господдержку агропромышленного комплекса в 2013 году, сообщили в областном департаменте АПК, сохраняют отраслевую направленность - 80 проц общего объема ассигнований предлагается использовать на развитие животноводства и растениеводства. Одним из основных приоритетов политики в этих отраслях остается модернизация производства. Для перевода отрасли на новую технологическую основу в областном бюджете предусмотрено более 2 млрд рублей.
"Повысить конкурентную устойчивость на рынке могут только те предприятия, которые внедряют новые технологии и систематически обновляют экономический потенциал", - уверен директор департамента Владимир Чейметов.
Теги:
мясо / скотоводство