Новости отрасли
В Германии представили новый процесс обработки мяса
Новый процесс холодильной обработки мяса представила мясная компания Vion Food, которая предлагает выдерживать говядину «полудедовским способом». Это имитация техники мясников, которую они использовали до появления быстрого и дешевого процесса созревания.
Технологи компании предлагают выдерживать мясную тушу в холодном помещении, по крайней мере, десять дней до момента переработки, после чего говядина может быть упакована в вакуумные пакеты и будет храниться еще в течение 12 дней.
Это отличается от традиционного процесса выдерживания мяса, в ходе которого говяжья туша хранится в холодном помещении в течение месяца, а бактерии формируются на поверхности туши, после чего ее верхний слой просто срезается.
Новый процесс требует времени, но представители компании заверяют, что, в отличие от традиционного «сухого» метода выдерживания, этот процесс не будет обходиться производителям в кругленькую сумму.
Традиционный метод сухого выдерживания мяса не только очень дорогой, но также неудобен из-за того, что приходится отрезать и выбрасывать большую часть мяса, говорят представители компании, тогда как новая техника уменьшает время выдерживания мяса и сокращает объем мясных отходов.
Технологи компании предлагают выдерживать мясную тушу в холодном помещении, по крайней мере, десять дней до момента переработки, после чего говядина может быть упакована в вакуумные пакеты и будет храниться еще в течение 12 дней.
Это отличается от традиционного процесса выдерживания мяса, в ходе которого говяжья туша хранится в холодном помещении в течение месяца, а бактерии формируются на поверхности туши, после чего ее верхний слой просто срезается.
Новый процесс требует времени, но представители компании заверяют, что, в отличие от традиционного «сухого» метода выдерживания, этот процесс не будет обходиться производителям в кругленькую сумму.
Традиционный метод сухого выдерживания мяса не только очень дорогой, но также неудобен из-за того, что приходится отрезать и выбрасывать большую часть мяса, говорят представители компании, тогда как новая техника уменьшает время выдерживания мяса и сокращает объем мясных отходов.