Новости отрасли
В ближайший месяц в России ожидается дальнейшее снижение цен на свиней
В Центральном регионе России на 12-й неделе 2023 года цены на живых свиней убойной кондиции снизились в среднем на 3,7% по сравнению с предыдущей неделей – до 110,6 рубля за кг.
Свиные полутуши за неделю подешевели на 3,2%.
В годовом исчислении цены на живых свиней стали ниже на 18%, а на полутуши – на 21%.
Как отмечают аналитики EMEAT, в перспективе ближайших пяти недель ожидается постепенное снижение ценовых показателей на живых свиней на убой и полутуши с последующим небольшим ростом в предпраздничные недели апреля.
На основных зарубежных рынках расценки на свиней тоже были преимущественно в красной зоне, небольшой рост наблюдался только в Аргентине и Испании. За неделю среднемировая цена снизилась на 0,8%. Заметнее всего свиньи подешевели в Китае – на 3,7% на фоне снижения спроса на этот вид мяса.
Что касается стоимости свинины в полутушах, то она шли вниз, например, в Китае, Бразилии, Германии, а росла – в Канаде, США, Франции, Дании.
Для сравнения: в России живые свиньи убойной кондиции за неделю в долларовом выражении подешевели на 5,9%, на свинину в полутушах – на 5,4%.
Свиные полутуши за неделю подешевели на 3,2%.
В годовом исчислении цены на живых свиней стали ниже на 18%, а на полутуши – на 21%.
Как отмечают аналитики EMEAT, в перспективе ближайших пяти недель ожидается постепенное снижение ценовых показателей на живых свиней на убой и полутуши с последующим небольшим ростом в предпраздничные недели апреля.
На основных зарубежных рынках расценки на свиней тоже были преимущественно в красной зоне, небольшой рост наблюдался только в Аргентине и Испании. За неделю среднемировая цена снизилась на 0,8%. Заметнее всего свиньи подешевели в Китае – на 3,7% на фоне снижения спроса на этот вид мяса.
Что касается стоимости свинины в полутушах, то она шли вниз, например, в Китае, Бразилии, Германии, а росла – в Канаде, США, Франции, Дании.
Для сравнения: в России живые свиньи убойной кондиции за неделю в долларовом выражении подешевели на 5,9%, на свинину в полутушах – на 5,4%.
Источник:
EMEAT