Новости отрасли
В аргентинской индустрии по производству КРС произошли серьезные изменения
За последние годы в аргентинской индустрии по производству КРС произошли серьезные изменения. Увеличение издержек производства, а также такие факторы как неясность правительственной политики в отношении регулирования рынка говядины и большая доходность производства зерна по отношению к скотоводству стали причиной сокращения данного сектора.
Последние десять лет производство говядины в стране было нестабильным. Его пик пришелся на период 2005-07 годов. В это время снизились издержки скотоводов, вырос забой, а большое число иностранных инвесторов решило вложить средства в развитие аргентинской индустрии по производству КРС. В прошлом году также имел место рост производства на 4%, но одновременно на 5,6% вырос забой коров, что отрицательно скажется на показателях восстановления национального поголовья.
В отличие от производства говядины, производство свинины и мяса птицы в Аргентине значительно выросло. Население страны увеличивает потребление более дешевой курятины и свинины.
Тем не менее, сейчас Аргентина – один из главных потребителей говядины в мире. После продолжавшегося с 2007 года снижения среднедушевого потребления, в прошлом году показатель вырос на 7% до 58,7 кг. Но это ниже исторических показателей. Прошлогоднее увеличение производства говядины обеспечило не ее экспорт, а рост ее потребления внутри страны.
Фото с сайта old.sud.ua
Последние десять лет производство говядины в стране было нестабильным. Его пик пришелся на период 2005-07 годов. В это время снизились издержки скотоводов, вырос забой, а большое число иностранных инвесторов решило вложить средства в развитие аргентинской индустрии по производству КРС. В прошлом году также имел место рост производства на 4%, но одновременно на 5,6% вырос забой коров, что отрицательно скажется на показателях восстановления национального поголовья.
В отличие от производства говядины, производство свинины и мяса птицы в Аргентине значительно выросло. Население страны увеличивает потребление более дешевой курятины и свинины.
Тем не менее, сейчас Аргентина – один из главных потребителей говядины в мире. После продолжавшегося с 2007 года снижения среднедушевого потребления, в прошлом году показатель вырос на 7% до 58,7 кг. Но это ниже исторических показателей. Прошлогоднее увеличение производства говядины обеспечило не ее экспорт, а рост ее потребления внутри страны.
Фото с сайта old.sud.ua