Новости отрасли
01.04.2013
В агропромышленном парке «Казань» заработает цех по переработке мяса, рыбы и овощей
Мощность нового производства составит 1,5 – 2 т сырья в день.
В агропромышленном парке «Казань» заработает цех по переработке мяса, рыбы и овощей. Мощность нового производства составит 1,5-2 т сырья в день. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил председатель правления сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива «Фермер» Радиф Исмагилов.
Как пояснил Р.Исмагилов, раньше кооператив «Фермер» находился в другой части города и в основном занимался сбытом продукции, произведенной фермерами. Недавно «Фермер» переехал на территорию агропромышленного парка «Казань» и занял площадь в 1 тыс. кв.м.
Большая производственная территория сельским товаропроизводителям предоставлена неслучайно. В Верхнеуслонском, Черемшанском и Сабинском районах они открывают цеха по убою животных, мясо которых планируется доставлять в агропромпарк «Казань».
Сейчас для этих целей агропромпарком закупается специальное оборудование и технологические линии. Расклад будет таким. Около 70 процентов мяса пойдет на оптовую торговлю. Часть сырья работники кооператива намерены перерабатывать в полуфабрикаты и готовые изделия, вплоть до замороженного мясного бульона. Общая производительность цеха составит 1,5-2 т сырья в день.
По такой же технологии планируется перерабатывать рыбу. А вот фасовку и упаковку овощей наладят в Арском районе на базе фермерского хозяйства Мудариса Минуллина. Однако фасованная продукция из этого хозяйства также станет поступать в агропромпарк «Казань».
Около 30 процентов мяса, поступившего из убойных цехов Верхнеуслонского, Черемшанского и Сабинского районов, будет предназначено для розничной торговли.
В агропромышленном парке «Казань» заработает цех по переработке мяса, рыбы и овощей. Мощность нового производства составит 1,5-2 т сырья в день. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил председатель правления сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива «Фермер» Радиф Исмагилов.
Как пояснил Р.Исмагилов, раньше кооператив «Фермер» находился в другой части города и в основном занимался сбытом продукции, произведенной фермерами. Недавно «Фермер» переехал на территорию агропромышленного парка «Казань» и занял площадь в 1 тыс. кв.м.
Большая производственная территория сельским товаропроизводителям предоставлена неслучайно. В Верхнеуслонском, Черемшанском и Сабинском районах они открывают цеха по убою животных, мясо которых планируется доставлять в агропромпарк «Казань».
Сейчас для этих целей агропромпарком закупается специальное оборудование и технологические линии. Расклад будет таким. Около 70 процентов мяса пойдет на оптовую торговлю. Часть сырья работники кооператива намерены перерабатывать в полуфабрикаты и готовые изделия, вплоть до замороженного мясного бульона. Общая производительность цеха составит 1,5-2 т сырья в день.
По такой же технологии планируется перерабатывать рыбу. А вот фасовку и упаковку овощей наладят в Арском районе на базе фермерского хозяйства Мудариса Минуллина. Однако фасованная продукция из этого хозяйства также станет поступать в агропромпарк «Казань».
Около 30 процентов мяса, поступившего из убойных цехов Верхнеуслонского, Черемшанского и Сабинского районов, будет предназначено для розничной торговли.