Новости отрасли
В Африке растет колбасное дерево
Кто сказал, что колбаса не растет на деревьях? Учитывая популярность продукта, а он сегодня один из самых востребованных на планете, можно всякое предположить. Только духов с ароматом колбасы не делают. В этом она уступает сыру.
Первые письменные упоминания о колбасе можно встретить в китайских, вавилонских и греческих источниках примерно в 500 году до н.э. Позже описания колбасы встречались и в других источниках. Например, у Гомера в Одиссее, а Эпихарм даже написал комедию "Колбаса". Но это вовсе не значит, что изобрели ее греки.
За тысячелетие истории по всему миру появились тысячи видов колбас. Салями со всевозможными травами, из разного мяса и даже сыром камамбер. Среди самых известных итальянских разновидностей — генуэзская с красным вином и горошинами перца. Вот так через Италию — все равно по пути — двигаемся в Африку, на юг.
И все-таки оно существует — колбасное дерево. Так назвали кигелию за плоды, похожие на крупные колбасы длиной до полуметра, которые растут на ветвях. Чудо-колбаски выглядят так аппетитно, что, глядя на них, слюнки текут у бегемотов: это их любимое лакомство. Для человека свежие плоды ядовиты. Их жарят, коптят, из них делают пиво, женщины соком натирают грудь, чтобы была упругой, колбаски в качестве амулетов вешают под крышу хижины, чтобы защитить жилище от злых духов, воров и ураганов.
Пара колбасок, спрятанная под матрасом супружеской постели, помогает исцелиться от бесплодия. Для борьбы же с импотенцией "колбасой нужно обкатывать половые органы мужчины". А что делать — такие вот колбасные чудеса в Африке.
Первые письменные упоминания о колбасе можно встретить в китайских, вавилонских и греческих источниках примерно в 500 году до н.э. Позже описания колбасы встречались и в других источниках. Например, у Гомера в Одиссее, а Эпихарм даже написал комедию "Колбаса". Но это вовсе не значит, что изобрели ее греки.
За тысячелетие истории по всему миру появились тысячи видов колбас. Салями со всевозможными травами, из разного мяса и даже сыром камамбер. Среди самых известных итальянских разновидностей — генуэзская с красным вином и горошинами перца. Вот так через Италию — все равно по пути — двигаемся в Африку, на юг.
И все-таки оно существует — колбасное дерево. Так назвали кигелию за плоды, похожие на крупные колбасы длиной до полуметра, которые растут на ветвях. Чудо-колбаски выглядят так аппетитно, что, глядя на них, слюнки текут у бегемотов: это их любимое лакомство. Для человека свежие плоды ядовиты. Их жарят, коптят, из них делают пиво, женщины соком натирают грудь, чтобы была упругой, колбаски в качестве амулетов вешают под крышу хижины, чтобы защитить жилище от злых духов, воров и ураганов.
Пара колбасок, спрятанная под матрасом супружеской постели, помогает исцелиться от бесплодия. Для борьбы же с импотенцией "колбасой нужно обкатывать половые органы мужчины". А что делать — такие вот колбасные чудеса в Африке.