Новости отрасли
В 25 раз: почему выращенное в лаборатории мясо вреднее для экологии
Мясо, которое вырастили в лабораториях искусственным образом, может быть вреднее обычного для климата аж в 25 раз. Об этом сообщает издание New Scientist со ссылкой на исследования.
По данным ученых, в процессе создания искусственно выращенного мяса возникает углеродный след, который будет выше, чем урон природе от выращивания той же говядины. Этого, однако, можно и избежать, если ученые смогут придумать менее энергозатратные этапы его производства.
Считалось, что выращивание мяса в лабораториях окажет меньший экологический урон, так как для этого процесса не требуется земля, корм, вода и антибиотики.
По данным ученых, в процессе создания искусственно выращенного мяса возникает углеродный след, который будет выше, чем урон природе от выращивания той же говядины. Этого, однако, можно и избежать, если ученые смогут придумать менее энергозатратные этапы его производства.
Считалось, что выращивание мяса в лабораториях окажет меньший экологический урон, так как для этого процесса не требуется земля, корм, вода и антибиотики.
Источник:
EMEAT