Новости отрасли
![]() |
![Управление Россельхознадзора продолжает выявлять опасную продукцию в социальных объектах Пензенской области Управление Россельхознадзора продолжает выявлять опасную продукцию в социальных объектах Пензенской области](https://167400.selcdn.ru/upload-8573f94728b40aecbbec296671d08a8a/iblock/f0a/f0a7d3a6238849f48223f79d4a4c7e8a/upravlenie-rosselkhoznadzora-prodolzhaet-vyyavlyat-opasnuyu-produktsiyu-v-sotsialnykh-obektakh-penze_detail.jpg)
Управление Россельхознадзора продолжает выявлять опасную продукцию в социальных объектах Пензенской области
Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в соответствии с решением Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Пензенской области и приказом Россельхознадзора от 22.12.2023 № 1630 в 2024 году в ходе проведения комплекса мероприятий, направленных на установление нахождения в обороте небезопасной продукции животного происхождения в социально значимых учреждениях (школы, детские сады, больницы, дома престарелых), проводится отбор продукции животного происхождения.
За январь-июнь в социально значимых учреждениях Пензенской области проведен отбор 125 проб пищевой продукции с последующим исследованием на критерии безопасности в Саратовском филиале ФГБУ «ВНИИЗЖ» и ФГБУ «ВГНКИ. По результатам лабораторных исследований получено 7 положительных результатов: некачественный творог м.д.ж 9% ТУ 9222-007-93651138-15, фальсифицированное масло сливочное «Крестьянское» м.д.ж 72,5% «Домашнее Вкуснее» ГОСТ 32261-2013, масло крестьянское сладко-сливочное несоленое м.д.ж 72,5% ГОСТ 32261-2013, сыр полутвердый «Российский» м.д.ж 50% ГОСТ 32260-2013, молоко ультрапастеризованное м.д.ж 3,2% ГОСТ 31450-2013, сыр полутвердый «Российский» м.д.ж 50% ГОСТ 32260-2013; колбаса вареная «Докторская» кат.А ГОСТ 23670-2019 – нарушена гистологическая идентификация состава.
Информация по небезопасной продукции доведена до руководства учебных заведений, объектов здравоохранения и социальной политики, а также производителей.
За январь-июнь в социально значимых учреждениях Пензенской области проведен отбор 125 проб пищевой продукции с последующим исследованием на критерии безопасности в Саратовском филиале ФГБУ «ВНИИЗЖ» и ФГБУ «ВГНКИ. По результатам лабораторных исследований получено 7 положительных результатов: некачественный творог м.д.ж 9% ТУ 9222-007-93651138-15, фальсифицированное масло сливочное «Крестьянское» м.д.ж 72,5% «Домашнее Вкуснее» ГОСТ 32261-2013, масло крестьянское сладко-сливочное несоленое м.д.ж 72,5% ГОСТ 32261-2013, сыр полутвердый «Российский» м.д.ж 50% ГОСТ 32260-2013, молоко ультрапастеризованное м.д.ж 3,2% ГОСТ 31450-2013, сыр полутвердый «Российский» м.д.ж 50% ГОСТ 32260-2013; колбаса вареная «Докторская» кат.А ГОСТ 23670-2019 – нарушена гистологическая идентификация состава.
Информация по небезопасной продукции доведена до руководства учебных заведений, объектов здравоохранения и социальной политики, а также производителей.