Новости отрасли
Тушка бройлера за неделю подорожала на 2,2%
Цены на куриное мясо в России на 16-й неделе 2023 года выросли в среднем на 0,2% к уровню предыдущей недели, показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.
Средняя цена на тушку бройлера увеличилась на 2,2%, составив 130,7 рубля за килограмм, крыло – на 3,2%, до 138,3 рубля за килограмм. В целом стоимость куриной разделки стала выше на 0,5%. Цены на субпродукты за этот же период снизились на 0,8%.
Мировые цены на тушку бройлера выросли в среднем за последнюю неделю на 0,2%, достигнув 2,5 доллара за килограмм. В Бразилии бройлер подешевел на 2,9% на фоне снижения спроса на локальном рынке. В России стоимость куриной тушки в долларовом выражении выросла за неделю на 3,3%, до 1,60 доллара за килограмм.
При этом за последний год цены на тушку бройлера на мировых рынках снизились на 5%.
Средняя цена на тушку бройлера увеличилась на 2,2%, составив 130,7 рубля за килограмм, крыло – на 3,2%, до 138,3 рубля за килограмм. В целом стоимость куриной разделки стала выше на 0,5%. Цены на субпродукты за этот же период снизились на 0,8%.
Мировые цены на тушку бройлера выросли в среднем за последнюю неделю на 0,2%, достигнув 2,5 доллара за килограмм. В Бразилии бройлер подешевел на 2,9% на фоне снижения спроса на локальном рынке. В России стоимость куриной тушки в долларовом выражении выросла за неделю на 3,3%, до 1,60 доллара за килограмм.
При этом за последний год цены на тушку бройлера на мировых рынках снизились на 5%.
Источник:
Аналитическое агентство EMEAT