Новости отрасли
Технический Регламент ТС даст «Сибирской Аграрной Группе» конкурентное преимущество
Технический Регламент Таможенного Союза даст «Сибирской Аграрной Группе» конкурентное преимущество.
В минувшие дни мясокомбинат «Сибирской Аграрной Группы» в очередной раз стал площадкой обмена профессиональным опытом. В преддверии вступления в силу Технического Регламента Таможенного Союза 1 июля 2013 года специалисты Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности (ВНИИМП) приехали, чтобы ответить на самые животрепещущие вопросы, связанные с предстоящими нововведениями в сфере технического регулирования производства мясной продукции.
В рамках проведенного семинара главные технологи, специалисты по маркетингу и работники лабораторий всех предприятий Холдинга ознакомились с правилами маркировки, требованиями безопасности и качества выпускаемых колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов.
- Мы не первый раз приглашаем к себе специалистов ВНИИМП, который является одним из крупнейших научных центров Европы, определяющим фундаментальные и приоритетные направления развития науки о мясе, - говорит Светлана Костомарова, заместитель директора по мясопереработке ЗАО «Сибирская Аграрная Группа».- В этот раз мы получили ценную информацию от непосредственных разработчиков регламента, сделали свои выводы о том, что его требования не только защитят потребителя, но и помогут тем предприятиям, которые работают честно, ведь новая маркировка рассчитана на полную открытость. Соответственно, их соблюдение даст нам конкурентное преимущество.
- Мы уже были знакомы с «Сибирской Аграрной Группой», поэтому и в этот раз поддержали заинтересованность руководства Холдинга подробнее узнать о наших разработках. Тем более, что новый регламент является серьезным документом, защищающим права потребителей, а несоблюдение его правил может привести не просто к штрафам и уничтожению продукции, но и повлечь приостановку деятельности предприятия, - делится Оксана Кузнецова, заведующая отделом стандартизации, сертификации и систем управления качеством ВНИИМП. – Здорово, что есть такие производители мясной продукции как «Сибирская Аграрная Группа», которые уже сейчас озадачены соответствием выпускаемого товара всем требованиям правового пространства Таможенного Союза, которое будет установлено между Россией, Белоруссией и Казахстаном в самом ближайшем будущем.
В минувшие дни мясокомбинат «Сибирской Аграрной Группы» в очередной раз стал площадкой обмена профессиональным опытом. В преддверии вступления в силу Технического Регламента Таможенного Союза 1 июля 2013 года специалисты Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности (ВНИИМП) приехали, чтобы ответить на самые животрепещущие вопросы, связанные с предстоящими нововведениями в сфере технического регулирования производства мясной продукции.
В рамках проведенного семинара главные технологи, специалисты по маркетингу и работники лабораторий всех предприятий Холдинга ознакомились с правилами маркировки, требованиями безопасности и качества выпускаемых колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов.
- Мы не первый раз приглашаем к себе специалистов ВНИИМП, который является одним из крупнейших научных центров Европы, определяющим фундаментальные и приоритетные направления развития науки о мясе, - говорит Светлана Костомарова, заместитель директора по мясопереработке ЗАО «Сибирская Аграрная Группа».- В этот раз мы получили ценную информацию от непосредственных разработчиков регламента, сделали свои выводы о том, что его требования не только защитят потребителя, но и помогут тем предприятиям, которые работают честно, ведь новая маркировка рассчитана на полную открытость. Соответственно, их соблюдение даст нам конкурентное преимущество.
- Мы уже были знакомы с «Сибирской Аграрной Группой», поэтому и в этот раз поддержали заинтересованность руководства Холдинга подробнее узнать о наших разработках. Тем более, что новый регламент является серьезным документом, защищающим права потребителей, а несоблюдение его правил может привести не просто к штрафам и уничтожению продукции, но и повлечь приостановку деятельности предприятия, - делится Оксана Кузнецова, заведующая отделом стандартизации, сертификации и систем управления качеством ВНИИМП. – Здорово, что есть такие производители мясной продукции как «Сибирская Аграрная Группа», которые уже сейчас озадачены соответствием выпускаемого товара всем требованиям правового пространства Таможенного Союза, которое будет установлено между Россией, Белоруссией и Казахстаном в самом ближайшем будущем.