МИС

Новости отрасли


Театр абсурда. Часть вторая. «Есть ли мясо в колбасе?»
20.01.2011

Театр абсурда. Часть вторая. «Есть ли мясо в колбасе?»

Действующие лица:
 
Ведущая - Ника СТРИЖАК («Розовая кофточка»)
 
Эксперты:
 
 Борис Ефимович Гутник - Заместитель директора по экономическим связям и маркетингу Всероссийского Научно-Исследовательского Института Мясной Промышленности им. В.М. Горбатова (ВНИИМП),
 
 Всеволод Борисович Вишневецкий - Председатель Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль»,
 
Сергей Федорович Лисовский - Председатель совета директоров ЗАО "Моссельпром". Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно – продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу.
 
Народ (разгневанный)
 
В отличие от известного персонажа, розовая кофточка ведущей программы мне очень понравилась: стильно и главное к месту, ведь речь о колбасе, такой розовой, по словам ведущей. И пришла она на встречу подготовленная. В разговоре прозвучали фразы:
 
 «И такие, и такие, и этакие производители колбасы», «шутильный вопрос», «какая-то х…», «вкуснюйщие вещи», «всегда обманываться рад», «момент первого риска», «Странные вещи туда намешаны», «диоксины», «кишки и шкурки», «это не так вкусно», «рога и копыта», «жилы со всеми делами», «требуху не положат», «у нас сейчас африканская чума?», «а детям можно это давать?», «как ужасно едят эти сосиски», «полиамидная такая», «натуральная - это такая прозрачная?».
 
 Ухмылки, ужимки, сарказм, насмешки пусть анализируют специалисты другого профиля.
 
 Интересные были звонки в студию:
 «Это из Мордовии звоню…Из чего делают колбасу… Снег, вода, соя, свиные шкурки, соя из Китая …даже из Аргентины везут шкур, этой кишки… мясо упаковывают, увозют неизвестно куда,,,».
 
По словам другого звонившего, продукты целлюлозно-бумажной промышленности добавляют в колбасу.
Интересно и «откровение» участника заседания директоров мясокомбинатов с признанием одного из директоров, что он добавляет в колбасу 14 процентов мяса, а достаточно 5 процентов.
 
 Победил звонок от производителя продуктов питания из Курска Б.Е. Гутнику:
 
«Как можно, абсолютно ничего не боясь, так искусно лоббировать преступные интересы производителей колбасы?»
 
То, что говорил представитель Общественной организации по контролю, даже излагать не хочется.
 
Удивление вызвали слова С.Ф. Лисовского:
«В колбасе мяса нет мяса», «мясо в мясосодержащую колбасу добавляют  для запаха», «не покупайте ТУ колбасы» и история с откровениями сотрудников мясокомбинатов, советующих не покупать их колбасу.
 
 Надо отдать должное Б.Е. Гутнику удалось сохранить здравый смысл и самообладание.
 
 
 Результаты «Шутильного» рейтинга «Чего больше в колбасе?»:
 
 Мяса – 2%,   Сои – 28%,   Не знаю – 70%
 
 И это не театр абсурда. Программа “Есть ли мясо в колбасе” на пятом канале 19 января 2010 года.
 
 Посмотреть можно по ссылке:
 
Мясо-Портал
Действующие лица:
 
Ведущая - Ника СТРИЖАК («Розовая кофточка»)
 
Эксперты:
 
 Борис Ефимович Гутник - Заместитель директора по экономическим связям и маркетингу Всероссийского Научно-Исследовательского Института Мясной Промышленности им. В.М. Горбатова (ВНИИМП),
 
 Всеволод Борисович Вишневецкий - Председатель Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль»,
 
Сергей Федорович Лисовский - Председатель совета директоров ЗАО "Моссельпром". Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно – продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу.
 
Народ (разгневанный)
 
В отличие от известного персонажа, розовая кофточка ведущей программы мне очень понравилась: стильно и главное к месту, ведь речь о колбасе, такой розовой, по словам ведущей. И пришла она на встречу подготовленная. В разговоре прозвучали фразы:
 
 «И такие, и такие, и этакие производители колбасы», «шутильный вопрос», «какая-то х…», «вкуснюйщие вещи», «всегда обманываться рад», «момент первого риска», «Странные вещи туда намешаны», «диоксины», «кишки и шкурки», «это не так вкусно», «рога и копыта», «жилы со всеми делами», «требуху не положат», «у нас сейчас африканская чума?», «а детям можно это давать?», «как ужасно едят эти сосиски», «полиамидная такая», «натуральная - это такая прозрачная?».
 
 Ухмылки, ужимки, сарказм, насмешки пусть анализируют специалисты другого профиля.
 
 Интересные были звонки в студию:
 «Это из Мордовии звоню…Из чего делают колбасу… Снег, вода, соя, свиные шкурки, соя из Китая …даже из Аргентины везут шкур, этой кишки… мясо упаковывают, увозют неизвестно куда,,,».
 
По словам другого звонившего, продукты целлюлозно-бумажной промышленности добавляют в колбасу.
Интересно и «откровение» участника заседания директоров мясокомбинатов с признанием одного из директоров, что он добавляет в колбасу 14 процентов мяса, а достаточно 5 процентов.
 
 Победил звонок от производителя продуктов питания из Курска Б.Е. Гутнику:
 
«Как можно, абсолютно ничего не боясь, так искусно лоббировать преступные интересы производителей колбасы?»
 
То, что говорил представитель Общественной организации по контролю, даже излагать не хочется.
 
Удивление вызвали слова С.Ф. Лисовского:
«В колбасе мяса нет мяса», «мясо в мясосодержащую колбасу добавляют  для запаха», «не покупайте ТУ колбасы» и история с откровениями сотрудников мясокомбинатов, советующих не покупать их колбасу.
 
 Надо отдать должное Б.Е. Гутнику удалось сохранить здравый смысл и самообладание.
 
 
 Результаты «Шутильного» рейтинга «Чего больше в колбасе?»:
 
 Мяса – 2%,   Сои – 28%,   Не знаю – 70%
 
 И это не театр абсурда. Программа “Есть ли мясо в колбасе” на пятом канале 19 января 2010 года.
 
 Посмотреть можно по ссылке:
 
Мясо-Портал