МИС

Новости отрасли


Свинина в Китае дешевеет, стоимость бройлера растет
11.11.2023

Свинина в Китае дешевеет, стоимость бройлера растет

Цена на замороженные свиные субпродукты на 44–й неделе текущего года также упала, на 2-5% за неделю, однако в месячном исчислении замороженное свиное сердце, к примеру, подорожало на 21% до 1,36 доллара за килограмм, а желудок только на 6% до 5,43 доллара за килограмм, показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.

В конце 44-й недели цена на живых свиней повысилась до 2 долларов за килограмм, однако стоимость за неделю снизилась в среднем на 3,8% и составила 1,98 доллара за килограмм.

В начале ноября крупные фермы стали менее активно продавать живых свиней, а некоторые хозяйства приступили ко второму этапу откорма, из-за чего ожидается повышение цен на продукцию свиноводства на 45-й неделе (06-12 ноября 2023 года).

Изменения на свином рынке Китая на 44 неделе 2023 года:

Свинина в Китае дешевеет, стоимость бройлера растет

Противоположная ситуация с куриным мясом. Производство живых бройлеров на 44-й неделе сократилось, поэтому их стоимость увеличилась. В частности, тушка цыпленка-бройлера подорожала на 1,1% в недельном исчислении — до 1,73 доллара за килограмм. Но в годовом выражении цены упали на 23%.

Продажи замороженного куриного мяса оказались ниже ожидаемых, и дилеры были неактивны в его закупках. Средняя цена на него снизилась до 1,32 доллара за килограмм, что на 0,2% меньше, чем на 43-й неделе. В годовом выражении цены на куриное сырье упали на 19%.

Источник:  EMEAT