Новости отрасли
Свинина — самое популярное мясо во Франции
По данным Inaporc, в 2023 году каждый житель Франции потреблял около 30,6 кг свинины на душу населения в год (мясо и колбасные изделия). Свинина является наиболее потребляемым мясом во Франции, опережая птицу (29,5 кг), а также говядину и телятину (21,3 кг на душу населения). 75% свинины потребляется в виде мясных закусок.
За последний год общее потребление свинины во Франции (включая потребление дома и вне дома) было сбалансировано по отношению к потреблению птицы. Французы догнали потребление птицы после вспышек птичьего гриппа и, как следствие, сократили потребление свинины, объем которой упал примерно на 3,7% по сравнению с 2022 годом после роста на 0,7% в 2022 году по сравнению с 2021 годом.
Тенденция 2024 года: общее потребление свинины снова растет
За первые два месяца 2024 года видимое потребление свинины выросло на 1,6% за счет сектора общественного питания, в то время как потребление других видов мяса продолжало снижаться.
За последний год общее потребление свинины во Франции (включая потребление дома и вне дома) было сбалансировано по отношению к потреблению птицы. Французы догнали потребление птицы после вспышек птичьего гриппа и, как следствие, сократили потребление свинины, объем которой упал примерно на 3,7% по сравнению с 2022 годом после роста на 0,7% в 2022 году по сравнению с 2021 годом.
Тенденция 2024 года: общее потребление свинины снова растет
За первые два месяца 2024 года видимое потребление свинины выросло на 1,6% за счет сектора общественного питания, в то время как потребление других видов мяса продолжало снижаться.
Источник:
MEATINFO