МИС

Новости отрасли


Рустам Минниханов: "Надеюсь, этот год будет переломным для сельского хозяйства"
08.05.2013

Рустам Минниханов: "Надеюсь, этот год будет переломным для сельского хозяйства"

Нынешнее лето может стать значительно более благоприятным для сельского хозяйства Татарстана, чем три предыдущих сезона. Об этом заявил сегодня Президент РТ Рустам Минниханов в ходе посещения Зеленодольского района республики. Он ознакомился с ходом посевной кампании и пообщался с аграриями также и в Верхнеуслонском и Кайбицком районах.

Президент Татарстана в общении с сельчанами Зеленодольского района отметил, что во всех 12 посещенных им в течение последних 4 дней районах посевная проходит успешно. "Везде поля нормальные, работа организована, техника, удобрения, топливо есть. И самое главное, что погода благоприятствует хорошему урожаю, - сказал Рустам Минниханов. - Три года для сельского хозяйства были очень тяжелыми, но я надеюсь, что этот год станет переломным".

Он сообщил, что со следующего года руководство Татарстана планирует запустить программу обновления сельскохозяйственной техники.

Обращаясь к аграриям Зеленодольского района, Рустам Минниханов напомнил о таком преимуществе как близость крупных рынков сбыта - Казани, Зеленодольска. "Поэтому вам надо заниматься тем хозяйством, которое приносит реальный доход. Такая задача должна быть для всех форм - и личных подворий, и семейных ферм, и агрохолдингов", - считает Президент РТ.

Он призвал сельчан Зеленодольского района самостоятельно создавать кооперативы для сбыта своей продукции. Также Рустам Минниханов порекомендовал руководству муниципалитета уделять больше внимания развитию личных подворий. "Люди должны почувствовать, что это выгодно", - сказал он.

Президент республики ознакомился с продукцией местных хозяйств района, а также посетил новый мясной цех ЗАО "Авангард" в селе Мизиново. На предприятии, открывшемся в декабре прошлого года, ежедневно перерабатывают до 2 тонн мяса, выпуская колбасы, сосиски и другие мясные продукты. При этом в производстве не используются химические добавки, а на переработку направляются бычки и свиньи, выращенные на собственной ферме, что позволяет добиться высокого качества продукции.
Теги:  колбаса