Новости отрасли
Производители полуфабрикатов хотят получать мясное сырье более качественного убоя и разделки
Производители полуфабрикатов из мяса свиней отмечают, что производители часто поставляют сырье, не соответствующее требованиям заказчиков. Между тем, для производства полуфабрикатов требуется мясо, разделанное с большой точностью и с соблюдением всех технологических требований.
Производство свинины в России выросло за последние годы настолько, что внутреннему рынку грозит перенасыщение. Свиноводы больше не могут повысить доходы за счет одного только увеличения объема производства мяса — в поисках каналов сбыта они начинают в большей степени ориентироваться на экспорт, а также работать над повышением качества сырья, говорится в сообщении организаторов выставки Meat and Poultry Industry Russia 2023.
В частности, в сообщении указано, что вопрос качества мясного сырья беспокоит производителей полуфабрикатов. В числе основных проблем с поставляемой продукцией они называют несоответствие размеров кусков мяса и формата распила туш указанным в заказе, точечные кровоизлияния в мясе, следы костей или костной пыли. Такие проблемы, поясняют в сообщении, возникают из-за неправильного убоя, например, если использовался ток слишком высокого напряжения, а также в связи с неточным оборудованием, неправильной наладкой и центровкой аппаратов.
Организаторы выставки отмечают, что устранение этих проблем позволит производителям не только избежать конфликтов с переработчиками, но и повысить экспортный спрос на продукцию, так как иностранные покупатели предпочтут проверенную продукцию с предсказуемым и стабильным качеством. При этом внешние рынки в условиях перенасыщения внутреннего для производителей свинины крайне привлекательны.
Производство свинины в России выросло за последние годы настолько, что внутреннему рынку грозит перенасыщение. Свиноводы больше не могут повысить доходы за счет одного только увеличения объема производства мяса — в поисках каналов сбыта они начинают в большей степени ориентироваться на экспорт, а также работать над повышением качества сырья, говорится в сообщении организаторов выставки Meat and Poultry Industry Russia 2023.
В частности, в сообщении указано, что вопрос качества мясного сырья беспокоит производителей полуфабрикатов. В числе основных проблем с поставляемой продукцией они называют несоответствие размеров кусков мяса и формата распила туш указанным в заказе, точечные кровоизлияния в мясе, следы костей или костной пыли. Такие проблемы, поясняют в сообщении, возникают из-за неправильного убоя, например, если использовался ток слишком высокого напряжения, а также в связи с неточным оборудованием, неправильной наладкой и центровкой аппаратов.
Организаторы выставки отмечают, что устранение этих проблем позволит производителям не только избежать конфликтов с переработчиками, но и повысить экспортный спрос на продукцию, так как иностранные покупатели предпочтут проверенную продукцию с предсказуемым и стабильным качеством. При этом внешние рынки в условиях перенасыщения внутреннего для производителей свинины крайне привлекательны.
Источник:
sfera.fm