Новости отрасли
Пресс-релиз фирмы SCHALLER на выставке ИФФА-2010
Недавняя выставка IFFA достаточно ясно показала, что кризис в сфере мясопереработки закончился. Отрасль интенсивно развивается, строя новые планы и приступая к их реализации. Для SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK® нынешняя IFFA стала одной из самых успешных по количеству заключенных контрактов и достигнутых договоренностей. Цех по производству сырокопченой колбасы, упаковочные линии, проекты цехов по убою и мясопереработке — всё это и многое другое предстоит воплотить в жизнь в ближайшем будущем.
Многие производители представили новинки, вызвавшие огромный интерес специалистов, приехавших на выставку. Для тех же, кто не смог посетить IFFA, вновь подтвердившую статус события мирового масштаба, мы подготовили её обзор. Итак, что же нового представили партнеры SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK® на выставке года?
В этом году ШАЛЛЕР была представлена на выставке IFFA сразу в двух местах: на собственном стенде традиционно в зале 8.0 среди основных производителей мясоперерабатывающего оборудования, а также на стенде BIZERBA.
В непосредственной близости от SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK® находился наш эксклюзивный поставщик техники для убоя — компания VORAN, представившая подъемно-опускной подест с отводом воды через встроенную систему стока, а также со встроенной кабиной для мойки фартуков и емкостью для дезинфекции ножей. Убой и разделка являются в последнее время очень актуальными темами, на которые мясопереработчики обращают всё больше внимания. В этих сферах SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK® считается одним из самых известных и надежных партнеров, благодаря огромному опыту и массе осуществленных проектов по убою свиней, КРС, овец и комбинированным линиям. Как раз незадолго до выставки IFFA ШАЛЛЕР реализовала крупнейший проект в сфере убоя КРС в Беларуси,который на сегодняшний день является самым высокопроизводительным решением.На стенде BIZERBA ШАЛЛЕР продемонстрировала производственную линию, состоящую из трейсилера SEALPAC A7 Mirabella и этикетировщика BIZERBA GLM-I. Трейсилер SEALPAC A7 работает со всеми термосвариваемыми материалами и особенно подходит в качестве комплексного решения для динамично развивающихся предприятий, работающих с охлажденным мясом и птицей, мясной нарезкой, колбасными изделиями, продуктами глубокой заморозки и готовыми продуктами. Трейсилер оснащен специальным сваривающим узлом для работы по технологии Cryovac Mirabella®. Эта новейшая разработка по упаковке в модифицированной атмосфере (MAP) на трейсилерах применяется в производстве широкого ассортимента продукции из свежего мяса. Главная особенность данной технологии в том, что лоток запаивается не одной пленкой (как в обычных решениях), а двумя. Нижняя пленка прилегает к мясу, но пропускает газ, благодаря чему мясо не темнеет при контакте с пленкой, что способствует идеальной презентации продукта на полках магазинов. Верхняя пленка — обычная. Автоматический весовой этикетировщик BIZERBA GLM-I 1001 T1В — уникальный для российского рынка прибор. Он позволяет производителю максимально гибко взвешивать и этикетировать любую продукцию с очень высокой производительностью — до 100 упаковок в минуту. Коммуникационные возможности этикетировщика позволяют интегрировать его в любую учетную и ERP систему, — например, в самую распространенную в России программу 1С. Таким образом, вся информация об изготовленной продукции оперативно поступает в отдел сбыта и к руководству.
BIZERBA представила ещё одну линию, состоящую из трейсилера и автоматического этикетировщика GLM-I, который был оснащен одной из последних инновационных изобретений компании — технологией
Увидевший свет незадолго до весенней IFFA слайсер А 510 был выставлен на стенде BIZERBA и, по словам специалистов, произвел очень хорошее впечатление. Эта уникальная установка позволяет на компактном пространстве нарезать большой диапазон продуктов разных видов и форм с фиксированным весом. При этом он требует относительно невысоких для данного класса продукции инвестиций. Слайсер А 510 занимает нишу между высокопроизводительными установками типа WEBER и малопроизводительными приборами для нарезки типа ручных слайсеров BIZERBA.
Компания SEALPAC — мировой лидер в сфере упаковочной техники — представила на выставке IFFA три новые технологии, которые позволят мясопроизводителям сделать упаковку продуктов ещё более удобной для покупателей. Упаковочная система SEALPAC EasyPeelPoint создана для более простого открывания упаковки. В контуре на уголке лотка, в месте захвата пленки для её отрыва, есть небольшое углубление. В него вдавливается уголок верхней пленки, отделяясь затем от кромки проще и без повреждений. Эта технология применима на любых трейсилерах и термоформерах SEALPAC. EasyPeelPoint может использоваться для всех распространенных размеров лотков. Она позволяет не менять стандартные форматы упаковки и, тем самым, не вносит изменения в имеющиеся логистические процессы.
Вторая инновационная новинка — упаковочное решение SEALPAC Tenderpac для привлекательной вертикальной презентации свежего мяса на прилавке магазинов самообслуживания. Эта вакуумная система позволяет производить упаковку с двумя отсеками, в одном из которых находится непосредственно продукт, а в другом, невидимом для покупателя, — абсорбирующий материал, впитывающий мясной сок. Благодаря такому решению упаковка не теряет привлекательности, даже если представлена на прилавке в вертикальном виде. После вскрытия упаковки потребителю не придется иметь дело с вытекшим мясным соком. Специальные свойства пленки способствуют процессу созревания мяса. Упаковка производится на любых термоформерах SEALPAC.
Третья новинка — упаковочное решение Sealpac ShrinkStyle® для целых куриных тушек. Технологию ShrinkStyle® для свежего мяса компания SEALPAC представила ещё в прошлом году и многие производители уже успели оценить её преимущества. К выставке IFFA SEALPAC разработала новую версию, идеально подходящую для упаковки целых куриных тушек. Автоматическая упаковочная система ShrinkStyle совмещает в себе преимущества упаковки по технологиям глубокой вытяжки и термоусадки. По сравнению с упаковкой в термоусадочные пакеты технология ShrinkStyle является гораздо более экономичной, при её использовании снижаются затраты на упаковочный материал, на персонал и повышается производительность линии. Кроме того, продукт имеет традиционный для российского рынка вид, но с существенно увеличенными сроками хранения и более прочной упаковкой по сравнению со стрейч-пленкой.
Компания DOLESCHAL на выставке IFFA-2010 продемонстрировала интересное решение: в одну из стен стенда было вмонтировано несколько термокамер, которые смотрелись очень органично. Но самое важное, о чем стоит упомянуть — в этом году SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK® и DOLESCHAL заключили соглашение о производстве термокамер SLT Thermostar на заводе партнера. Сотрудничество обещает быть успешным, ведь DOLESCHAL — старейшая европейская компания, основанная ещё в 1912 г., и самый известный мировой производитель термокамер. При этом компании являются партнерами уже давно и реализовали немало совместных проектов на рынках SLT. Кстати, на выставке было заключен договор с одним из крупнейших российских производителей по оснащению цеха для производства сырокопченой колбасы.
Компания INJECT STAR — ведущий производитель инъекторов — продемонстрировала полную линию для реализации технологии «Мясо в мясо». Компания, кстати, является единственным в мире производителем всех составляющих этого комплексного решения. Из новинок INJECT STAR весьма достойна внимания новая установка для массирования MAGNUM II. За счет большего угла наклона — от −15° до +32° - массажер позволяет производить 2/3 загрузки и полную выгрузку продукта. Процесс массирования происходит в любом положении бака, что увеличивает его интенсивность и сокращает продолжительность. Крышка открывается и закрывается автоматически. Установка оснащена прямым приводом на обратной стороне барабана. В массажере предусмотрено более широкое отверстие для очистки установки. Вакуум подается непрерывно — от 1% до 90%. Ещё одна новинка, представленная компанией INJECT STAR на выставке, — новый массажер MAGNUM EASY, эконом-вариант с прямым приводом позади барабана. Такой привод более износоустойчив и надежен в эксплуатации.
Известный производитель оборудования для разделки и гигиены ITEC/ATTEC подготовил несколько новинок. Первая — это инновационное решение QCT System, «умная» система разделки, повышающая её качество за счет контроля и отслеживаемости производственных процессов. Благодаря различному программному обеспечению, которым оснащается линия, можно отследить, например, из какой полутуши изготовлен данный упакованный продукт. Система позволяет измерять производительность труда каждого работника и повышает рентабельность производственного процесса. Вторая новинка ITEC — машина для запечатывания пластиковых ящиков верхней пленкой Tray-Top-Sealer. Она разработана в основном для целей транспортировки, так как продукция, сложенная в ящики, как правило, сверху ничем не закрывается. Пленка обеспечивает защиту продукта от постороннего вмешательства. Кроме того, внутрь не попадает мусор. Ящики остаются удобными для складирования, так как пленка растягивается, а также легко и без остатка снимается. В сфере гигиены персонала у компании ITEC есть также несколько новых решений, например, новые модели санпропускников. Они более недорогие, но при этом сохраняют все необходимые функции их предшественников. Ещё одна новинка — бесконтактный дозатор дезинфицирующего средства. Для точной дозировки достаточно поднести к нему руки без касания. Дозатор может применяться не только на пищевых производствах, но и в любых других сферах, где необходима дезинфекция рук, например, в фармацевтике.
«Инновации и совершенство» — под таким девизом проходило участие компании REX-Technologie в выставке IFFA-2010. На стенде компании были представлены вакуумные шприцы REX серий RVF 300, 500, 700 & 900, линия для подвешивания и калибровки сосисок, волчок-наполнитель, соединенный с устройством для порционирования фарша RHP 240. Абсолютными выставочными новинкам, единственными в своем роде, стали новая дополнительная насадка для шприца RMF 120 для удаления из фарша (в том числе со структурой) воздушных включений, а также устройство для автоматической перевязки продуктов в натуральной оболочке AB 38 SR, которое было продемонстрировано на шприце RVF 540 на стенде REX. RMF 120 может присоединяться ко всем вакуумным шприцам REX серий 700 & 900. Насадка разработана специально для рынков Италии и Восточной Европы, где производству продуктов без воздушных включений придается особенно большое значение. Посредством подающего шнека продукт транспортируется под вакуумом в воронку, после чего попадает в ротор шприца. Здесь во второй раз происходит удаление из него воздуха, а затем — точное порционирование в соответствии с четко заданными параметрами. Устройство для автоматической перевязки продуктов в натуральной оболочке AB 38 SR — это совместная разработка итальянской компании BORGO и REX. Перевязчик может присоединяться напрямую к шприцам серии 500 & 700 и управляется посредством привода перекрутчика. Это позволяет сэкономить на дорогостоящем приводе устройства, а также облегчает процесс управления благодаря сенсорному дисплею шприца. За счет своих технических нововведений AB 38 SR стоит намного дешевле аналогов.
Стенд компании LASKA — всемирно известного производителя волчков, куттеров и мешалок с более чем
В области гигиены производства компания PEBÖCK представила свою запатентованную инновационную установку, аналогов которой нет. Это машина для мойки ящиков, сконструированная в форме спирали. Основные преимущества такого решения — очень высокая производительность (в зависимости от типа машины — от 1000 до 2500 ящиков в час) и значительная экономия места (практически в 2 раза). Например, машина с производительностью 1000 ящ./час с модулями замачивания, мойки, ополаскивания и обдува занимает немногим более 7 м в длину. На сегодня в Европе установлено уже несколько таких машин с горизонтальной загрузкой, и вскоре появится первая с вертикальной загрузкой. Компания PEBÖCK представила также вниманию гостей IFFA специальную машину для мойки паллет. Её производительность — от 50 до 500 паллет в час. В базовую комплектацию установки входят модули мойки и ополаскивания. В качестве опции предлагается модуль обдува холодным воздухом.
В сфере технологий было также немало интересных разработок, идей и инноваций. Для компании WIBERG — эксклюзивного партнера SCHALLER LEBENSMITELLTECHNIK® в сфере технологических решений для мясопереработки — выставка IFFA является важной площадкой для презентации новых продуктов и общения с партнерами и заказчиками. В этот раз компания представила новую концепцию продуктовой линейки — более яркой, многообразной и ещё более ориентированной на различные требования мясоперерабатывающих производств. Многие продукты, представленные компанией на выставке, отвечают самым последним тенденциям или даже создают новые ниши и направления в производстве мясных изделий. Например, WIBERG всегда уделяла большое внимание разработке новых продуктов, заботящихся о здоровье потребителей. Результатом усилий в этом направлении стали специальные продукты WIBERG Natrivit, разработанные для производства мясных и колбасных изделий с пониженным содержанием соли. Они очень актуальны в Европе, но пока не сильно востребованы на восточно-европейских рынках. Хотя практика показывает, что в ближайшем будущем они и здесь смогут завоевать признание благодаря своим великолепным характеристикам. Некоторые из новинок WIBERG уже сейчас интересны российским производителям. Среди них средство для шприцевания охлажденного мяса «Митстаб», обеспечивающее хороший выход и получение высококачественного сочного мясного продукта, а также новый молочно-сливочный аромат Латте, который подчеркнет нежный вкус сосисок и вареных колбас.
Впервые на выставке IFFA компания SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK® представила широкой публике продукты и услуги своего партнера в сфере технологических решений для производства сырокопченых колбас, а также в области эмульгаторов — компании Star-Mix®. Продукты Star-Mix® вызвали живой интерес и внимание гостей стенда ШАЛЛЕР. Компания Star-Mix, являясь признанным экспертом в технологии производства салями, разработала несколько интересных новинок. Например, комплексная смесь для сырокопченых колбас «СалямиСтар» 37 Австрия с традиционным австрийским вкусом, а также халаль-салями, представляющая собой сырокопченую колбасу на основе куриной грудки. Ещё одно направление деятельности компании Star-Mix® - эмульгаторы. В этой сфере также были представлены полезные для мясопроизводителей новинки. Эмульгатор RX34 объединяет в себе свойства высокофункционального говяжьего белка с гидроколлоидами, оказывающими синергетическое воздействие. RX 34 поддерживает связывание влаги и жира в фарше вареных колбас, стабилизируя эмульсию, улучшает, таким образом, текстуру и предотвращает бульонно-жировые отеки. RX 34 подходит также для изготовления жировых эмульсий. Отличное связывание воды и жира в соотношении 1:20:20 говорит само за себя. В области функциональных смесей специй Star-Mix® представила смесь для мясных консервов R 80 Z-1 и эмульсан PC 72. Смесь для консервов позволяет увеличить выход и обладает отличным соотношением цена-качество. Эмульсан предназначен для стабилизации желе в мясных консервах.
Ещё один партнер компании SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK® в области панирующих и связующих систем для формованных продуктов — нидерландский производитель DPS — был представлен на выставке IFFA-2010 собственным стендом, где продемонстрировал свои новинки. Связующая система Биндер 50 для оптимальной машинной формовки рубленых полуфабрикатов сохраняет структуру продукта, оптимизирует консистенцию и препятствует ужариванию продуктов. Для котлетных масс из различных видов сырья необходимо использовать специальные связующие системы. Например, для фарша на основе овощей компания DPS разработала биндер для овощных котлет для оптимальной формовки и стабильности массы продукта. Новинкой выставки стала также система для панировки куриных крыльев, состоящая из придаста для подготовки поверхности и баттера для нанесения на продукт. Благодаря этим двум средствам куриные крылышки приобретают аппетитную хрустящую корочку после обжарки во фритюре. Компания DPS представила также несколько инновационных, актуальных для европейского рынка разработок, которые, возможно, в скором времени будут пользоваться спросом и у нас.
Для компании SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK® IFFA — это не только глобальная мировая выставка, где заключаются сделки и обсуждаются проекты. Стенд ШАЛЛЕР на IFFA — это комфортное и гостеприимное место, позволяющее пообщаться в спокойной и дружелюбной атмосфере. Точно так же как стенд, центром гостеприимства для всех партнеров и заказчиков ШАЛЛЕР становится на один вечер традиционный Венский бал, проводимый SLT на каждой выставке IFFA. Это событие привлекает всех гостей компании, ведь здесь можно покружиться в вальсе, послушать великолепный джаз-банд, исполняющий хиты джаза, блюза и классику зарубежной эстрады, насладиться вкусной едой и приятным общением, словом, отдохнуть в кругу друзей SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK® со всего мира.
Розыгрыш призов среди посетителей выставки, оставивших свои визитки в специальном ящике на стенде SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK®, стал традицией, как и Венский бал. На этот раз разыгрывались фотоаппарат, видеоплеер, mp3-плеер, игровая приставка Nintendo и флэшки на 16 Гб. Победителями розыгрыша стали: Мария Киприянова, ООО «Богатырь», Россия; Андрей Исайченко, Бобруйский МК, Беларусь; Игорь Неговора, группа компаний «ТАВР», Россия; А. М. Черняхович, СП «ВЕККА», Украина; С. Казаков, мяскомбинат «ДУБКИ», Россия и Дмитрий Козлов, ООО «Велком», Россия. Наши поздравления победителям!
Говорят, что хорошего не бывает слишком много. Выставка IFFA-2010 доказала обратное, заложив прочную основу для успеха в будущем. О таком количестве новых проектов, подписанных договоров и планов можно было только мечтать. Компания SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK® благодарит всех, кто посетил нас на IFFA. Мы надеемся на наше успешное сотрудничество в будущем и приглашаем на наш стенд (пав.1, стенд B 10702) на выставке РОСУПАК-2010, которая пройдет с 15 по 18 июня 2010 г. в Москве, МВЦ «Крокус Экспо». Мы знаем, чем ещё удивить Вас!
Недавняя выставка IFFA достаточно ясно показала, что кризис в сфере мясопереработки закончился. Отрасль интенсивно развивается, строя новые планы и приступая к их реализации. Для SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK® нынешняя IFFA стала одной из самых успешных по количеству заключенных контрактов и достигнутых договоренностей. Цех по производству сырокопченой колбасы, упаковочные линии, проекты цехов по убою и мясопереработке — всё это и многое другое предстоит воплотить в жизнь в ближайшем будущем.
Многие производители представили новинки, вызвавшие огромный интерес специалистов, приехавших на выставку. Для тех же, кто не смог посетить IFFA, вновь подтвердившую статус события мирового масштаба, мы подготовили её обзор. Итак, что же нового представили партнеры SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK® на выставке года?
В этом году ШАЛЛЕР была представлена на выставке IFFA сразу в двух местах: на собственном стенде традиционно в зале 8.0 среди основных производителей мясоперерабатывающего оборудования, а также на стенде BIZERBA.
В непосредственной близости от SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK® находился наш эксклюзивный поставщик техники для убоя — компания VORAN, представившая подъемно-опускной подест с отводом воды через встроенную систему стока, а также со встроенной кабиной для мойки фартуков и емкостью для дезинфекции ножей. Убой и разделка являются в последнее время очень актуальными темами, на которые мясопереработчики обращают всё больше внимания. В этих сферах SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK® считается одним из самых известных и надежных партнеров, благодаря огромному опыту и массе осуществленных проектов по убою свиней, КРС, овец и комбинированным линиям. Как раз незадолго до выставки IFFA ШАЛЛЕР реализовала крупнейший проект в сфере убоя КРС в Беларуси,который на сегодняшний день является самым высокопроизводительным решением.На стенде BIZERBA ШАЛЛЕР продемонстрировала производственную линию, состоящую из трейсилера SEALPAC A7 Mirabella и этикетировщика BIZERBA GLM-I. Трейсилер SEALPAC A7 работает со всеми термосвариваемыми материалами и особенно подходит в качестве комплексного решения для динамично развивающихся предприятий, работающих с охлажденным мясом и птицей, мясной нарезкой, колбасными изделиями, продуктами глубокой заморозки и готовыми продуктами. Трейсилер оснащен специальным сваривающим узлом для работы по технологии Cryovac Mirabella®. Эта новейшая разработка по упаковке в модифицированной атмосфере (MAP) на трейсилерах применяется в производстве широкого ассортимента продукции из свежего мяса. Главная особенность данной технологии в том, что лоток запаивается не одной пленкой (как в обычных решениях), а двумя. Нижняя пленка прилегает к мясу, но пропускает газ, благодаря чему мясо не темнеет при контакте с пленкой, что способствует идеальной презентации продукта на полках магазинов. Верхняя пленка — обычная. Автоматический весовой этикетировщик BIZERBA GLM-I 1001 T1В — уникальный для российского рынка прибор. Он позволяет производителю максимально гибко взвешивать и этикетировать любую продукцию с очень высокой производительностью — до 100 упаковок в минуту. Коммуникационные возможности этикетировщика позволяют интегрировать его в любую учетную и ERP систему, — например, в самую распространенную в России программу 1С. Таким образом, вся информация об изготовленной продукции оперативно поступает в отдел сбыта и к руководству.
BIZERBA представила ещё одну линию, состоящую из трейсилера и автоматического этикетировщика GLM-I, который был оснащен одной из последних инновационных изобретений компании — технологией
Увидевший свет незадолго до весенней IFFA слайсер А 510 был выставлен на стенде BIZERBA и, по словам специалистов, произвел очень хорошее впечатление. Эта уникальная установка позволяет на компактном пространстве нарезать большой диапазон продуктов разных видов и форм с фиксированным весом. При этом он требует относительно невысоких для данного класса продукции инвестиций. Слайсер А 510 занимает нишу между высокопроизводительными установками типа WEBER и малопроизводительными приборами для нарезки типа ручных слайсеров BIZERBA.
Компания SEALPAC — мировой лидер в сфере упаковочной техники — представила на выставке IFFA три новые технологии, которые позволят мясопроизводителям сделать упаковку продуктов ещё более удобной для покупателей. Упаковочная система SEALPAC EasyPeelPoint создана для более простого открывания упаковки. В контуре на уголке лотка, в месте захвата пленки для её отрыва, есть небольшое углубление. В него вдавливается уголок верхней пленки, отделяясь затем от кромки проще и без повреждений. Эта технология применима на любых трейсилерах и термоформерах SEALPAC. EasyPeelPoint может использоваться для всех распространенных размеров лотков. Она позволяет не менять стандартные форматы упаковки и, тем самым, не вносит изменения в имеющиеся логистические процессы.
Вторая инновационная новинка — упаковочное решение SEALPAC Tenderpac для привлекательной вертикальной презентации свежего мяса на прилавке магазинов самообслуживания. Эта вакуумная система позволяет производить упаковку с двумя отсеками, в одном из которых находится непосредственно продукт, а в другом, невидимом для покупателя, — абсорбирующий материал, впитывающий мясной сок. Благодаря такому решению упаковка не теряет привлекательности, даже если представлена на прилавке в вертикальном виде. После вскрытия упаковки потребителю не придется иметь дело с вытекшим мясным соком. Специальные свойства пленки способствуют процессу созревания мяса. Упаковка производится на любых термоформерах SEALPAC.
Третья новинка — упаковочное решение Sealpac ShrinkStyle® для целых куриных тушек. Технологию ShrinkStyle® для свежего мяса компания SEALPAC представила ещё в прошлом году и многие производители уже успели оценить её преимущества. К выставке IFFA SEALPAC разработала новую версию, идеально подходящую для упаковки целых куриных тушек. Автоматическая упаковочная система ShrinkStyle совмещает в себе преимущества упаковки по технологиям глубокой вытяжки и термоусадки. По сравнению с упаковкой в термоусадочные пакеты технология ShrinkStyle является гораздо более экономичной, при её использовании снижаются затраты на упаковочный материал, на персонал и повышается производительность линии. Кроме того, продукт имеет традиционный для российского рынка вид, но с существенно увеличенными сроками хранения и более прочной упаковкой по сравнению со стрейч-пленкой.
Компания DOLESCHAL на выставке IFFA-2010 продемонстрировала интересное решение: в одну из стен стенда было вмонтировано несколько термокамер, которые смотрелись очень органично. Но самое важное, о чем стоит упомянуть — в этом году SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK® и DOLESCHAL заключили соглашение о производстве термокамер SLT Thermostar на заводе партнера. Сотрудничество обещает быть успешным, ведь DOLESCHAL — старейшая европейская компания, основанная ещё в 1912 г., и самый известный мировой производитель термокамер. При этом компании являются партнерами уже давно и реализовали немало совместных проектов на рынках SLT. Кстати, на выставке было заключен договор с одним из крупнейших российских производителей по оснащению цеха для производства сырокопченой колбасы.
Компания INJECT STAR — ведущий производитель инъекторов — продемонстрировала полную линию для реализации технологии «Мясо в мясо». Компания, кстати, является единственным в мире производителем всех составляющих этого комплексного решения. Из новинок INJECT STAR весьма достойна внимания новая установка для массирования MAGNUM II. За счет большего угла наклона — от −15° до +32° - массажер позволяет производить 2/3 загрузки и полную выгрузку продукта. Процесс массирования происходит в любом положении бака, что увеличивает его интенсивность и сокращает продолжительность. Крышка открывается и закрывается автоматически. Установка оснащена прямым приводом на обратной стороне барабана. В массажере предусмотрено более широкое отверстие для очистки установки. Вакуум подается непрерывно — от 1% до 90%. Ещё одна новинка, представленная компанией INJECT STAR на выставке, — новый массажер MAGNUM EASY, эконом-вариант с прямым приводом позади барабана. Такой привод более износоустойчив и надежен в эксплуатации.
Известный производитель оборудования для разделки и гигиены ITEC/ATTEC подготовил несколько новинок. Первая — это инновационное решение QCT System, «умная» система разделки, повышающая её качество за счет контроля и отслеживаемости производственных процессов. Благодаря различному программному обеспечению, которым оснащается линия, можно отследить, например, из какой полутуши изготовлен данный упакованный продукт. Система позволяет измерять производительность труда каждого работника и повышает рентабельность производственного процесса. Вторая новинка ITEC — машина для запечатывания пластиковых ящиков верхней пленкой Tray-Top-Sealer. Она разработана в основном для целей транспортировки, так как продукция, сложенная в ящики, как правило, сверху ничем не закрывается. Пленка обеспечивает защиту продукта от постороннего вмешательства. Кроме того, внутрь не попадает мусор. Ящики остаются удобными для складирования, так как пленка растягивается, а также легко и без остатка снимается. В сфере гигиены персонала у компании ITEC есть также несколько новых решений, например, новые модели санпропускников. Они более недорогие, но при этом сохраняют все необходимые функции их предшественников. Ещё одна новинка — бесконтактный дозатор дезинфицирующего средства. Для точной дозировки достаточно поднести к нему руки без касания. Дозатор может применяться не только на пищевых производствах, но и в любых других сферах, где необходима дезинфекция рук, например, в фармацевтике.
«Инновации и совершенство» — под таким девизом проходило участие компании REX-Technologie в выставке IFFA-2010. На стенде компании были представлены вакуумные шприцы REX серий RVF 300, 500, 700 & 900, линия для подвешивания и калибровки сосисок, волчок-наполнитель, соединенный с устройством для порционирования фарша RHP 240. Абсолютными выставочными новинкам, единственными в своем роде, стали новая дополнительная насадка для шприца RMF 120 для удаления из фарша (в том числе со структурой) воздушных включений, а также устройство для автоматической перевязки продуктов в натуральной оболочке AB 38 SR, которое было продемонстрировано на шприце RVF 540 на стенде REX. RMF 120 может присоединяться ко всем вакуумным шприцам REX серий 700 & 900. Насадка разработана специально для рынков Италии и Восточной Европы, где производству продуктов без воздушных включений придается особенно большое значение. Посредством подающего шнека продукт транспортируется под вакуумом в воронку, после чего попадает в ротор шприца. Здесь во второй раз происходит удаление из него воздуха, а затем — точное порционирование в соответствии с четко заданными параметрами. Устройство для автоматической перевязки продуктов в натуральной оболочке AB 38 SR — это совместная разработка итальянской компании BORGO и REX. Перевязчик может присоединяться напрямую к шприцам серии 500 & 700 и управляется посредством привода перекрутчика. Это позволяет сэкономить на дорогостоящем приводе устройства, а также облегчает процесс управления благодаря сенсорному дисплею шприца. За счет своих технических нововведений AB 38 SR стоит намного дешевле аналогов.
Стенд компании LASKA — всемирно известного производителя волчков, куттеров и мешалок с более чем
В области гигиены производства компания PEBÖCK представила свою запатентованную инновационную установку, аналогов которой нет. Это машина для мойки ящиков, сконструированная в форме спирали. Основные преимущества такого решения — очень высокая производительность (в зависимости от типа машины — от 1000 до 2500 ящиков в час) и значительная экономия места (практически в 2 раза). Например, машина с производительностью 1000 ящ./час с модулями замачивания, мойки, ополаскивания и обдува занимает немногим более 7 м в длину. На сегодня в Европе установлено уже несколько таких машин с горизонтальной загрузкой, и вскоре появится первая с вертикальной загрузкой. Компания PEBÖCK представила также вниманию гостей IFFA специальную машину для мойки паллет. Её производительность — от 50 до 500 паллет в час. В базовую комплектацию установки входят модули мойки и ополаскивания. В качестве опции предлагается модуль обдува холодным воздухом.
В сфере технологий было также немало интересных разработок, идей и инноваций. Для компании WIBERG — эксклюзивного партнера SCHALLER LEBENSMITELLTECHNIK® в сфере технологических решений для мясопереработки — выставка IFFA является важной площадкой для презентации новых продуктов и общения с партнерами и заказчиками. В этот раз компания представила новую концепцию продуктовой линейки — более яркой, многообразной и ещё более ориентированной на различные требования мясоперерабатывающих производств. Многие продукты, представленные компанией на выставке, отвечают самым последним тенденциям или даже создают новые ниши и направления в производстве мясных изделий. Например, WIBERG всегда уделяла большое внимание разработке новых продуктов, заботящихся о здоровье потребителей. Результатом усилий в этом направлении стали специальные продукты WIBERG Natrivit, разработанные для производства мясных и колбасных изделий с пониженным содержанием соли. Они очень актуальны в Европе, но пока не сильно востребованы на восточно-европейских рынках. Хотя практика показывает, что в ближайшем будущем они и здесь смогут завоевать признание благодаря своим великолепным характеристикам. Некоторые из новинок WIBERG уже сейчас интересны российским производителям. Среди них средство для шприцевания охлажденного мяса «Митстаб», обеспечивающее хороший выход и получение высококачественного сочного мясного продукта, а также новый молочно-сливочный аромат Латте, который подчеркнет нежный вкус сосисок и вареных колбас.
Впервые на выставке IFFA компания SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK® представила широкой публике продукты и услуги своего партнера в сфере технологических решений для производства сырокопченых колбас, а также в области эмульгаторов — компании Star-Mix®. Продукты Star-Mix® вызвали живой интерес и внимание гостей стенда ШАЛЛЕР. Компания Star-Mix, являясь признанным экспертом в технологии производства салями, разработала несколько интересных новинок. Например, комплексная смесь для сырокопченых колбас «СалямиСтар» 37 Австрия с традиционным австрийским вкусом, а также халаль-салями, представляющая собой сырокопченую колбасу на основе куриной грудки. Ещё одно направление деятельности компании Star-Mix® - эмульгаторы. В этой сфере также были представлены полезные для мясопроизводителей новинки. Эмульгатор RX34 объединяет в себе свойства высокофункционального говяжьего белка с гидроколлоидами, оказывающими синергетическое воздействие. RX 34 поддерживает связывание влаги и жира в фарше вареных колбас, стабилизируя эмульсию, улучшает, таким образом, текстуру и предотвращает бульонно-жировые отеки. RX 34 подходит также для изготовления жировых эмульсий. Отличное связывание воды и жира в соотношении 1:20:20 говорит само за себя. В области функциональных смесей специй Star-Mix® представила смесь для мясных консервов R 80 Z-1 и эмульсан PC 72. Смесь для консервов позволяет увеличить выход и обладает отличным соотношением цена-качество. Эмульсан предназначен для стабилизации желе в мясных консервах.
Ещё один партнер компании SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK® в области панирующих и связующих систем для формованных продуктов — нидерландский производитель DPS — был представлен на выставке IFFA-2010 собственным стендом, где продемонстрировал свои новинки. Связующая система Биндер 50 для оптимальной машинной формовки рубленых полуфабрикатов сохраняет структуру продукта, оптимизирует консистенцию и препятствует ужариванию продуктов. Для котлетных масс из различных видов сырья необходимо использовать специальные связующие системы. Например, для фарша на основе овощей компания DPS разработала биндер для овощных котлет для оптимальной формовки и стабильности массы продукта. Новинкой выставки стала также система для панировки куриных крыльев, состоящая из придаста для подготовки поверхности и баттера для нанесения на продукт. Благодаря этим двум средствам куриные крылышки приобретают аппетитную хрустящую корочку после обжарки во фритюре. Компания DPS представила также несколько инновационных, актуальных для европейского рынка разработок, которые, возможно, в скором времени будут пользоваться спросом и у нас.
Для компании SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK® IFFA — это не только глобальная мировая выставка, где заключаются сделки и обсуждаются проекты. Стенд ШАЛЛЕР на IFFA — это комфортное и гостеприимное место, позволяющее пообщаться в спокойной и дружелюбной атмосфере. Точно так же как стенд, центром гостеприимства для всех партнеров и заказчиков ШАЛЛЕР становится на один вечер традиционный Венский бал, проводимый SLT на каждой выставке IFFA. Это событие привлекает всех гостей компании, ведь здесь можно покружиться в вальсе, послушать великолепный джаз-банд, исполняющий хиты джаза, блюза и классику зарубежной эстрады, насладиться вкусной едой и приятным общением, словом, отдохнуть в кругу друзей SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK® со всего мира.
Розыгрыш призов среди посетителей выставки, оставивших свои визитки в специальном ящике на стенде SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK®, стал традицией, как и Венский бал. На этот раз разыгрывались фотоаппарат, видеоплеер, mp3-плеер, игровая приставка Nintendo и флэшки на 16 Гб. Победителями розыгрыша стали: Мария Киприянова, ООО «Богатырь», Россия; Андрей Исайченко, Бобруйский МК, Беларусь; Игорь Неговора, группа компаний «ТАВР», Россия; А. М. Черняхович, СП «ВЕККА», Украина; С. Казаков, мяскомбинат «ДУБКИ», Россия и Дмитрий Козлов, ООО «Велком», Россия. Наши поздравления победителям!
Говорят, что хорошего не бывает слишком много. Выставка IFFA-2010 доказала обратное, заложив прочную основу для успеха в будущем. О таком количестве новых проектов, подписанных договоров и планов можно было только мечтать. Компания SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK® благодарит всех, кто посетил нас на IFFA. Мы надеемся на наше успешное сотрудничество в будущем и приглашаем на наш стенд (пав.1, стенд B 10702) на выставке РОСУПАК-2010, которая пройдет с 15 по 18 июня 2010 г. в Москве, МВЦ «Крокус Экспо». Мы знаем, чем ещё удивить Вас!