Новости отрасли
Потребление мяса в Великобритании находится на самом низком уровне с начала ведения статистики в 1974 году
The Guardian сообщает, что потребление мяса в Великобритании находится на самом низком уровне с начала ведения статистики в 1974 году и составляет в среднем 0.854 кг в неделю на каждого британца. Параллельно с этим РБК утверждает, что потребление мяса в России достигло рекорда за последние 30 лет и выросло до 79 кг за год, что эквивалентно 1.515 кг в неделю для каждого россиянина.
Потребление мяса всегда считалось критерием оценки достатка семей, а в СССР и вовсе критерием зажиточности. Поэтому разные статистические бюро публикуют данные по потреблению мяса с разбивкой по странам. И вдруг оказалось, что бедные русские стали есть в два раза больше мяса, чем богатые жители туманного Альбиона.
Однако The Guardian старательно пытается убедить читателя в том, что происходящее — это хорошо и правильно, ибо веганская диета приводит к сокращению выбросов CO2 на 75%. Более того, мяса надо кушать ещё на 35% меньше и тогда к 2050 году будет достигнута заветная углеродная нейтральность, согласно пророчествам Climate Change Committee.
Старинная английская газета объясняет, что сокращение потребления мяса происходит не только под влиянием кризиса стоимости жизни, но и из-за изменения образа жизни, намекая на осознанный отказ граждан от мяса во имя экологии. Но это попытка манипуляции: зелёная повестка придумана давно, а резкий спад потребления начался после 2021 года — корреляцию с кризисом мы видим, а с осознанностью как-то не особо.
Потребление мяса всегда считалось критерием оценки достатка семей, а в СССР и вовсе критерием зажиточности. Поэтому разные статистические бюро публикуют данные по потреблению мяса с разбивкой по странам. И вдруг оказалось, что бедные русские стали есть в два раза больше мяса, чем богатые жители туманного Альбиона.
Однако The Guardian старательно пытается убедить читателя в том, что происходящее — это хорошо и правильно, ибо веганская диета приводит к сокращению выбросов CO2 на 75%. Более того, мяса надо кушать ещё на 35% меньше и тогда к 2050 году будет достигнута заветная углеродная нейтральность, согласно пророчествам Climate Change Committee.
Старинная английская газета объясняет, что сокращение потребления мяса происходит не только под влиянием кризиса стоимости жизни, но и из-за изменения образа жизни, намекая на осознанный отказ граждан от мяса во имя экологии. Но это попытка манипуляции: зелёная повестка придумана давно, а резкий спад потребления начался после 2021 года — корреляцию с кризисом мы видим, а с осознанностью как-то не особо.
Источник:
The Guardian