Новости отрасли
Потребление мяса в Азербайджане отстает от среднемирового показателя на 25%
В большинстве стран мира один человек потребляет в среднем 100 граммов белка в сутки. В Азербайджане этот показатель составляет 75 граммов.
Об этом АПА-Экономикс сообщил завотделом по производству, переработке животноводческой продукции, племенному делу и пастбищам Министерства сельского хозяйства Чингиз Фараджев. «Это ненормально, поэтому производство мяса в стране должно быть увеличено».
По словам Ч.Фараджева, в Азербайджане в прошлом году было произведено 117 тыс. тонн говядины, 80 тыс. тонн баранины, 4 тыс. тонн свинины, более 87 тыс. тонн мяса птицы.
Ч.Фараджев отметил, что по всемирной здравоохранительной норме, в среднем человек должен потреблять 73 кг мяса в год. «Но в Азербайджане согласно минимальной потребительской корзине, каждый человек потребляет 20,5 кг мяса. Поэтому мы должны принять меры для повышения показателя потребления мяса».
Об этом АПА-Экономикс сообщил завотделом по производству, переработке животноводческой продукции, племенному делу и пастбищам Министерства сельского хозяйства Чингиз Фараджев. «Это ненормально, поэтому производство мяса в стране должно быть увеличено».
По словам Ч.Фараджева, в Азербайджане в прошлом году было произведено 117 тыс. тонн говядины, 80 тыс. тонн баранины, 4 тыс. тонн свинины, более 87 тыс. тонн мяса птицы.
Ч.Фараджев отметил, что по всемирной здравоохранительной норме, в среднем человек должен потреблять 73 кг мяса в год. «Но в Азербайджане согласно минимальной потребительской корзине, каждый человек потребляет 20,5 кг мяса. Поэтому мы должны принять меры для повышения показателя потребления мяса».