Новости отрасли
По данным ООН, потребление мяса в мире вырастет на 14%
Согласно отчету Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (UNEP) «Климатические риски в сельскохозяйственном секторе», потребление мяса будет определяться главным образом ростом доходов и населения. Ожидается, что в странах с высоким уровнем дохода потребление мяса на душу населения стабилизируется в связи с изменением потребительских предпочтений и замедлением роста населения.
Ожидается, что потребление мяса птицы составит 41% мирового объема производства мясной продукции, а говядины – 20%.
Согласно отчету, к 2030 году производство мяса также вырастет на 5,8% по сравнению с базовым периодом с 2018 по 2020 год. При этом только в Азиатско-Тихоокеанском регионе потребление говядины на душу населения, как ожидается, увеличится к 2030 году.
В Китае, втором по величине потребителе говядины в мире, к 2030 году потребление на душу населения увеличится примерно на 8% по сравнению с темпами роста в 35% за последние 10 лет.
В странах Африки к югу от Сахары будут самые высокие темпы роста производства говядины на уровне 15% из-за сильного роста населения. Ожидается также, что производство мяса вырастет на 6% в Северной Америке и снизится на 5% в Европе.
Что касается так называемого лабораторного или клеточного мяса, то с дальнейшим технологическим прогрессом в этой области его стоимость станет конкурентоспособной по сравнению с ценой на традиционное мясо, и к 2040 году традиционное мясо будет составлять только 40% от общего количества мяса, производимого в мире.
Для потребителей воздействие мясного и молочного производства на окружающую среду становится все более важным, поэтому они будут отдавать предпочтение искусственно выращенному мясу.
Ожидается, что потребление мяса птицы составит 41% мирового объема производства мясной продукции, а говядины – 20%.
Согласно отчету, к 2030 году производство мяса также вырастет на 5,8% по сравнению с базовым периодом с 2018 по 2020 год. При этом только в Азиатско-Тихоокеанском регионе потребление говядины на душу населения, как ожидается, увеличится к 2030 году.
В Китае, втором по величине потребителе говядины в мире, к 2030 году потребление на душу населения увеличится примерно на 8% по сравнению с темпами роста в 35% за последние 10 лет.
В странах Африки к югу от Сахары будут самые высокие темпы роста производства говядины на уровне 15% из-за сильного роста населения. Ожидается также, что производство мяса вырастет на 6% в Северной Америке и снизится на 5% в Европе.
Что касается так называемого лабораторного или клеточного мяса, то с дальнейшим технологическим прогрессом в этой области его стоимость станет конкурентоспособной по сравнению с ценой на традиционное мясо, и к 2040 году традиционное мясо будет составлять только 40% от общего количества мяса, производимого в мире.
Для потребителей воздействие мясного и молочного производства на окружающую среду становится все более важным, поэтому они будут отдавать предпочтение искусственно выращенному мясу.
Источник:
EMEAT