Новости отрасли
![]() |
![Отечественное производство мясных консервов восстанавливается Отечественное производство мясных консервов восстанавливается](https://167400.selcdn.ru/upload-8573f94728b40aecbbec296671d08a8a/iblock/7ee/otechestvennoe-proizvodstvo-myasnykh-konservov-vosstanavlivaetsya_detail.jpg)
Отечественное производство мясных консервов восстанавливается
Отечественное производство мясных консервов стало постепенно восстанавливаться. В 2011 году на российских предприятиях было произведено на 2,6% продукции больше, чем в предыдущем году. Объем немногим превысил 674,6 млн усл. банок, однако уровня объема производства 2009 года достигнуть не удалось.
В основательном маркетинговом исследовании «Рынок мясных консервов. Текущая ситуация и прогноз», проведенном компанией Intesco Research Group отмечается: если в структуре российского производства данной продукции доля мясных консервов в 2010 году составляла 84,5%, то в 2011 году их доля сократилась до 80,6%. Вместе с тем увеличилась доля мясорастительных консервов: с 15,1% до 19,1%. Прочие консервированные продукты из мяса занимают долю в пределах 0,4-0,5%. К ним относятся специализированные консервы и салопродукты.
В структуре российского производства мясных консервов доля производителей Центрального федерального округа в 2010 году составляла 39,7%. Доля предприятий Северо-Западного федерального округа составляла около 29%. Продукция предприятий Приволжского федерального округа формировала 14,3% российского предложения на рынке. На долю производителей Сибирского федерального округа приходилось 8% продукции.
В основательном маркетинговом исследовании «Рынок мясных консервов. Текущая ситуация и прогноз», проведенном компанией Intesco Research Group отмечается: если в структуре российского производства данной продукции доля мясных консервов в 2010 году составляла 84,5%, то в 2011 году их доля сократилась до 80,6%. Вместе с тем увеличилась доля мясорастительных консервов: с 15,1% до 19,1%. Прочие консервированные продукты из мяса занимают долю в пределах 0,4-0,5%. К ним относятся специализированные консервы и салопродукты.
В структуре российского производства мясных консервов доля производителей Центрального федерального округа в 2010 году составляла 39,7%. Доля предприятий Северо-Западного федерального округа составляла около 29%. Продукция предприятий Приволжского федерального округа формировала 14,3% российского предложения на рынке. На долю производителей Сибирского федерального округа приходилось 8% продукции.