Новости отрасли
НСП оценил рост объема поставок мяса птицы на экспорт в 2018–2022 годах
ROSNG со ссылкой на агентство экономической информации ПРАЙМ сообщает, что на конференции «Экспортные гиды 2023: новые рынки и возможности», организованной Минсельхозом России совместно с федеральным «Агроэкспорт» во вторник, 21 ноября, руководитель Национального союза птицеводов (НСП) Сергей Лахтюхов сказал, что объем экспорта птицы в страны Африки вырос до 1000 тонн в год.
По словам Лахтюхова, большие объемы мяса индейки отправляют в Бенин и Конго — и это не разовые сделки, а поставки по долгосрочным контрактам. Самыми крупными внешними рынками отечественной продукции птицеводства в денежном эквиваленте стали Китай ($523 млн в год), Беларусь ($264 млн), Саудовская Аравия ($189 млн), Казахстан ($110 млн), Вьетнам ($97), Объединённые Арабские Эмираты ($30 млн), Армения и Монголия (по $25 млн), Кыргызстан ($21 млн).
В 2018–2022 годах, по данным НСМ, суммарный объем поставок за рубеж отечественной мясной продукции (включая птицу) вырос с 292 до 557 тысяч тонн в натуральном и с $410 до $1,438 млрд в стоимостном выражении. По итогам прошлого года в структуре экспортной выручки, полученной в этом сегменте, доля птицы составила 57%, доля говядины — 16%, доля баранины — 1%, на остальные виды мяса приходится 26%.
По словам Лахтюхова, большие объемы мяса индейки отправляют в Бенин и Конго — и это не разовые сделки, а поставки по долгосрочным контрактам. Самыми крупными внешними рынками отечественной продукции птицеводства в денежном эквиваленте стали Китай ($523 млн в год), Беларусь ($264 млн), Саудовская Аравия ($189 млн), Казахстан ($110 млн), Вьетнам ($97), Объединённые Арабские Эмираты ($30 млн), Армения и Монголия (по $25 млн), Кыргызстан ($21 млн).
В 2018–2022 годах, по данным НСМ, суммарный объем поставок за рубеж отечественной мясной продукции (включая птицу) вырос с 292 до 557 тысяч тонн в натуральном и с $410 до $1,438 млрд в стоимостном выражении. По итогам прошлого года в структуре экспортной выручки, полученной в этом сегменте, доля птицы составила 57%, доля говядины — 16%, доля баранины — 1%, на остальные виды мяса приходится 26%.
Источник:
Мясной Эксперт