МИС

Новости отрасли


На амурских прилавках появится мясо голландских кур-несушек
11.04.2013

На амурских прилавках появится мясо голландских кур-несушек

Мясокомбинат «Серышевский» к лету этого года планирует запустить линейку полуфабрикатов из мяса кур-несушек. По вкусовым качествам оно не уступает бройлерному, а по цене — в среднем на 20-30 % дешевле.

По словам руководителя компании МиС «Серышевский» Валентины Мельниченко, сейчас идет разработка новой линейки продукции предприятия под названием «Гребешок-Рябушка». Это будут полуфабрикаты из мяса несущихся кур. Птиц для переработки будет поставлять Никольская птицефабрика Белогорского района. Курицы здесь голландской породы.
Когда амурчане смогут увидеть на прилавках диетическое мясо новой линейки, предприниматель не сообщила, отметив, что это будет известно через месяц.

Мясо кур-несушек требует более длительного приготовления, чем цыплята бройлера. Однако по пищевой ценности и вкусовым качествам оно не уступает бройлерному, по диетическим свойствам — превосходит, а по цене — на треть дешевле.