Новости отрасли
Мясопереработчики Приморья формируют цивилизованный рынок
На прошлой неделе во Владивостоке прошла встреча с немецкими производителями сырья, организованная при участии Ассоциации мясопереработчиков Приморья и поддержке департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края.
В мероприятии приняли участие немецкая мясная ассоциация German Meat и представители мясоперерабатывающей промышленности и розничной торговли мясными продуктами.
Уже много лет Германия является лидером в Европе по производству свинины и находится на втором месте по производству говядины. Встреча подтвердила высокий интерес немецких производителей к приморскому мясному рынку. Ее участники отметили, что подобные мероприятия помогают в поиске партнеров, налаживании новых контактов и являются одним из примеров международного сотрудничества производителей мясной продукции.
В рамках визита во Владивосток ассоциации German Meat также состоялась поездка на крупнейший мясоперерабатывающий завод в Приморье «Ратимир». Для немецких партнеров была проведена экскурсия по цехам, дегустация продукции, состоялся настоящий обмен опытом. Делегация из Германии по достоинству оценила стандарты качества и, конечно, вкус колбасы от приморских производителей. По словам немецких коллег, у сотрудничества, благодаря этой поездке во Владивосток, появилась надежная основа и широкие перспективы.
Такие встречи очень актуальны для всех мясоперерабатывающих предприятий Приморья, так как основной проблемой мясоперерабатывающей отрасли является сырье. Сегодня более 80% мяса для переработки предприятия вынуждены завозить в край, в том числе из других регионов страны. Но в основном в производстве используется импортное сырье.
- Приморский край, если рассматривать с точки зрения Дальнего Востока, является регионом, в котором наиболее велика концентрация мясоперерабатывающих предприятий в целом, - говорит президент Ассоциации Павел КИТАЕВ. - Такие предприятия, как «Ратимир», «ВИК», «Надежда 95» и многие другие, фактически распространяют продукцию на весь Дальний Восток. И совокупный тоннаж по производимой продукции превышает, наверное, все остальные регионы вместе взятые.
В пищевой промышленности Приморского края в последнее десятилетие наиболее активно развивалась мясопереработка. Сегодня, по данным краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия, в мясоперерабатывающей отрасли региона работают около 20 предприятий, из них 6 - крупные производители. С 2000 по 2012 годы в крае производство колбас выросло с 10 тыс. тонн до 45 тыс. тонн, полуфабрикатов - с 0,5 тыс. до 15 тыс. тонн. Лидером отрасли уже много лет является компания «Ратимир», на долю которой приходится фактически половина из всего объема производимой в крае продукции.
Взаимодействие «Ассоциации мясоперерабатывающих предприятий Приморского края» с крупнейшим поставщиком мясного сырья немецкой мясной ассоциации German Meat расширяет возможности приморских мясопереработчиков и позволит выйти на новый уровень объёмов производства и качества продукции, от чего в итоге выиграет потребитель.
В мероприятии приняли участие немецкая мясная ассоциация German Meat и представители мясоперерабатывающей промышленности и розничной торговли мясными продуктами.
Уже много лет Германия является лидером в Европе по производству свинины и находится на втором месте по производству говядины. Встреча подтвердила высокий интерес немецких производителей к приморскому мясному рынку. Ее участники отметили, что подобные мероприятия помогают в поиске партнеров, налаживании новых контактов и являются одним из примеров международного сотрудничества производителей мясной продукции.
В рамках визита во Владивосток ассоциации German Meat также состоялась поездка на крупнейший мясоперерабатывающий завод в Приморье «Ратимир». Для немецких партнеров была проведена экскурсия по цехам, дегустация продукции, состоялся настоящий обмен опытом. Делегация из Германии по достоинству оценила стандарты качества и, конечно, вкус колбасы от приморских производителей. По словам немецких коллег, у сотрудничества, благодаря этой поездке во Владивосток, появилась надежная основа и широкие перспективы.
Такие встречи очень актуальны для всех мясоперерабатывающих предприятий Приморья, так как основной проблемой мясоперерабатывающей отрасли является сырье. Сегодня более 80% мяса для переработки предприятия вынуждены завозить в край, в том числе из других регионов страны. Но в основном в производстве используется импортное сырье.
- Приморский край, если рассматривать с точки зрения Дальнего Востока, является регионом, в котором наиболее велика концентрация мясоперерабатывающих предприятий в целом, - говорит президент Ассоциации Павел КИТАЕВ. - Такие предприятия, как «Ратимир», «ВИК», «Надежда 95» и многие другие, фактически распространяют продукцию на весь Дальний Восток. И совокупный тоннаж по производимой продукции превышает, наверное, все остальные регионы вместе взятые.
В пищевой промышленности Приморского края в последнее десятилетие наиболее активно развивалась мясопереработка. Сегодня, по данным краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия, в мясоперерабатывающей отрасли региона работают около 20 предприятий, из них 6 - крупные производители. С 2000 по 2012 годы в крае производство колбас выросло с 10 тыс. тонн до 45 тыс. тонн, полуфабрикатов - с 0,5 тыс. до 15 тыс. тонн. Лидером отрасли уже много лет является компания «Ратимир», на долю которой приходится фактически половина из всего объема производимой в крае продукции.
Взаимодействие «Ассоциации мясоперерабатывающих предприятий Приморского края» с крупнейшим поставщиком мясного сырья немецкой мясной ассоциации German Meat расширяет возможности приморских мясопереработчиков и позволит выйти на новый уровень объёмов производства и качества продукции, от чего в итоге выиграет потребитель.