Новости отрасли
Мясоперерабатывающему предприятию "Велес" - 15 лет. Поздравляем!
"Нам 15 лет", - гордо заявили "велесовцы" и устроили по этому поводу праздник. Для себя, для частоозерцев и для всех зауральцев. Пока пела и играла детская площадка, на специальном подиуме шло приготовление... колбасы. О технических тонкостях попутно рассказывал сам директор по производству. Вся технологическая цепочка предстала перед глазами зрителей
«Предприятие имеет современнейшее оборудование, предприятие работает с качеством продукции на уровне европейских требований,- говорит и.о. директора Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Сергей Жданов. - Единственное из мясоперерабатывающих предприятий, которое имеет международный сертификат качества».
Первая пятилетка "Велеса" в далеком 95-ом начиналась с выпуска одного наименования колбасы и колоссальных вложений в развитие. Результаты второй и третьей - 365 наименований и лидерство в перерабатывающей отрасли региона. «Мы не просто выстояли, - рассказывает директор по производству Александр Ильтяков. - Мы еще продолжаем интенсивно развиваться. Мы не останавливаемся на достигнутом».
Гости праздника - партнеры из Европы. Среди них - Президент мясного союза Германии Вольфганг Лутц. Этой весной "Велес" получил беспрецедентное число наград - 65 медалей на международном конкурсе качества колбасных изделий и деликатесов. «Я здесь как гость и как друг Александра, и всего предприятия "Велес",- поделился господин Лутц. - Я очень горд, что меня пригласили. Предприятие делает продукцию высшего сорта».
В три часа сорок минут пополудни началось торжественное шествие работников комбината. Одетые в униформу, под звуки марша в исполнении духового оркестра, они несли заранее приготовленную пятнадцатиметровую колбасу "Докторскую". Гигантский батон был приготовлен в этот же день. Ни единый миллиметр оболочки при изготовлении не был поврежден. После торжественной презентации, которая проходила все на той же площадке, и фотографирования всего коллектива, 15-метровую колбасу разрезали и пустили в продажу через многочисленные торговые точки. Юбилейный продукт, несмотря на такую длину, был моментально раскуплен участниками праздника. Двухсотграммовые кусочки успели попробовать практически все гости.
Первую пробу сняло руководство.
Завершил праздник - звездный концерт. Песняры, Алексей Глызин, Владимир Маркин, Юлия Савичева, дискотека Нелюбина. Под фейерверк аплодисментов, улыбок и добрых пожеланий "Велес" вступил в четвертое пятилетие.
"Нам 15 лет", - гордо заявили "велесовцы" и устроили по этому поводу праздник. Для себя, для частоозерцев и для всех зауральцев. Пока пела и играла детская площадка, на специальном подиуме шло приготовление... колбасы. О технических тонкостях попутно рассказывал сам директор по производству. Вся технологическая цепочка предстала перед глазами зрителей
«Предприятие имеет современнейшее оборудование, предприятие работает с качеством продукции на уровне европейских требований,- говорит и.о. директора Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Сергей Жданов. - Единственное из мясоперерабатывающих предприятий, которое имеет международный сертификат качества».
Первая пятилетка "Велеса" в далеком 95-ом начиналась с выпуска одного наименования колбасы и колоссальных вложений в развитие. Результаты второй и третьей - 365 наименований и лидерство в перерабатывающей отрасли региона. «Мы не просто выстояли, - рассказывает директор по производству Александр Ильтяков. - Мы еще продолжаем интенсивно развиваться. Мы не останавливаемся на достигнутом».
Гости праздника - партнеры из Европы. Среди них - Президент мясного союза Германии Вольфганг Лутц. Этой весной "Велес" получил беспрецедентное число наград - 65 медалей на международном конкурсе качества колбасных изделий и деликатесов. «Я здесь как гость и как друг Александра, и всего предприятия "Велес",- поделился господин Лутц. - Я очень горд, что меня пригласили. Предприятие делает продукцию высшего сорта».
В три часа сорок минут пополудни началось торжественное шествие работников комбината. Одетые в униформу, под звуки марша в исполнении духового оркестра, они несли заранее приготовленную пятнадцатиметровую колбасу "Докторскую". Гигантский батон был приготовлен в этот же день. Ни единый миллиметр оболочки при изготовлении не был поврежден. После торжественной презентации, которая проходила все на той же площадке, и фотографирования всего коллектива, 15-метровую колбасу разрезали и пустили в продажу через многочисленные торговые точки. Юбилейный продукт, несмотря на такую длину, был моментально раскуплен участниками праздника. Двухсотграммовые кусочки успели попробовать практически все гости.
Первую пробу сняло руководство.
Завершил праздник - звездный концерт. Песняры, Алексей Глызин, Владимир Маркин, Юлия Савичева, дискотека Нелюбина. Под фейерверк аплодисментов, улыбок и добрых пожеланий "Велес" вступил в четвертое пятилетие.