Новости отрасли
“Мраморная" отбивная
В сельском кооперативе "Кузьминский" Сергиев-Посадского района МО поставили на откорм новое стадо крупнорогатого скота на полсотни голов. Хозяйство, которое до сих пор работало с молочным поголовьем, впервые осваивает разведение скота мясного направления. И первым в районе начнёт производить так называемое мраморное мясо.
У продукции необычный внешний вид за счёт малого количества жира в мясе и отсутствия обычных жировых прослоек. Именно поэтому образуется характерная мраморная окраска. Из-за низкого содержания холестерина мраморную говядину относят к ценным диетическим продуктам. Как нам сообщили в хозяйстве, на производственные объёмы новое мясное стадо выйдет через три года. Сельский кооператив рассчитывает обеспечить как приверженцев диет, так и гурманов района низкокалорийной говядиной.
С мясным стадом начали работать и в сельском кооперативе "Зубцовский". Здесь делают ставку на мясную абердин-ангусскую породу. Даже планируют построить скотный двор специально для нового проекта племрепродуктора. Это значит, что мясной прилавок в районе станет разнообразнее.
У продукции необычный внешний вид за счёт малого количества жира в мясе и отсутствия обычных жировых прослоек. Именно поэтому образуется характерная мраморная окраска. Из-за низкого содержания холестерина мраморную говядину относят к ценным диетическим продуктам. Как нам сообщили в хозяйстве, на производственные объёмы новое мясное стадо выйдет через три года. Сельский кооператив рассчитывает обеспечить как приверженцев диет, так и гурманов района низкокалорийной говядиной.
С мясным стадом начали работать и в сельском кооперативе "Зубцовский". Здесь делают ставку на мясную абердин-ангусскую породу. Даже планируют построить скотный двор специально для нового проекта племрепродуктора. Это значит, что мясной прилавок в районе станет разнообразнее.
Теги:
мясо / КРС / молочное скотоводство / говядина / мясное скотоводство