Новости отрасли
Латвийская корова получила приз зрительских симпатий за свою необычную окраску
14 сентября в Риге в рамках мероприятий "Село приходит в город" состоялся первый конкурс красоты среди коров, которых оценивали по 20 параметрам, пишет портал la.lv. Убедительную победу, по решению жюри, одержала четырехлетняя буренка Митра из крестьянского хозяйства Laņģi.
Как рассказала владелица хозяйства Инга Киршакмене, буренка ежедневно съедает по 45 кг корма и выпивает около 100–140 литров воды. Выставить Митру на конкурс решили из-за ее спокойного характера (в хозяйстве в целом 280 коров). Митра — не только красивая корова, но и дает много молока: ее надои составляют 60 литров в день и 9 тонн — за год.
В свою очередь, приз зрительских симпатий получила корова Пупа из крестьянского хозяйства Vālodzes Дурбской волости. Пупе — 10 лет (уважаемый возраст для коров), за свою необычную окраску синеватого цвета она получила много восторженных комментариев от посетителей мероприятия.
Большой интерес у посетителей вызвала и корова из хозяйства SIA "Birzītes DS Лажской — одна из ста зарегистрированных в Латвии коров швейцарской породы. Молоко этих коров отличается большим количеством белковых веществ, что особенно ценится в приготовлении сыра.
Как рассказала владелица хозяйства Инга Киршакмене, буренка ежедневно съедает по 45 кг корма и выпивает около 100–140 литров воды. Выставить Митру на конкурс решили из-за ее спокойного характера (в хозяйстве в целом 280 коров). Митра — не только красивая корова, но и дает много молока: ее надои составляют 60 литров в день и 9 тонн — за год.
В свою очередь, приз зрительских симпатий получила корова Пупа из крестьянского хозяйства Vālodzes Дурбской волости. Пупе — 10 лет (уважаемый возраст для коров), за свою необычную окраску синеватого цвета она получила много восторженных комментариев от посетителей мероприятия.
Большой интерес у посетителей вызвала и корова из хозяйства SIA "Birzītes DS Лажской — одна из ста зарегистрированных в Латвии коров швейцарской породы. Молоко этих коров отличается большим количеством белковых веществ, что особенно ценится в приготовлении сыра.