Новости отрасли
Казанские птицеводы свинью не подложат
Новейшие способы обнаружения мяса свинины и других примесей в продукции продемонстрировали специалисты комитета по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман.
Они тестировали куриные колбасы, рулеты, котлеты и фрикадельки на птицефабрике «Пестречинка», что в селе Осиново под Казанью. Речь идет о специальном иммунохроматографическом обследовании, когда небольшая тест-полоска позволяет обнаружить в фарше свинину с точностью до 1 миллиграмма на центнер!
— Мы уверены в своей продукции и честном соблюдении технологии, — заявил заместитель директора ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс» Сергей Леонтьев.— 10 процентов всех наших продуктов — это халяль. 43 тонны вареных и полукопченых колбас, 10 тонн ветчины, 200 тонн натуральных полуфабрикатов. Все они производятся только из мяса птицы.
Заверения руководства подтвердила начальник производственной лаборатории комплекса Ирина Мишина. В присутствии членов комитета «Халяль» и представителей СМИ она отобрала несколько проб из куттера, где производится колбасный фарш. Все анализы на наличие даже микроскопических добавок свинины оказались отрицательными. С чем председатель комитета по стандарту «Халяль» Марат Низамов и поздравил птицеводов и торжественно вручил им соответствующее свидетельство. Этот документ, удостоверяющий честность производителей мясной продукции в казанских магазинах и точках общепита, особенно актуален в преддверии Универсиады. На студенческие игры соберутся участники из 170 стран. Многие из них исповедуют Ислам.
Отметим, что в последнее время Духовное управление мусульман внедряет все новые возможности отслеживания продукции халяль.
Они тестировали куриные колбасы, рулеты, котлеты и фрикадельки на птицефабрике «Пестречинка», что в селе Осиново под Казанью. Речь идет о специальном иммунохроматографическом обследовании, когда небольшая тест-полоска позволяет обнаружить в фарше свинину с точностью до 1 миллиграмма на центнер!
— Мы уверены в своей продукции и честном соблюдении технологии, — заявил заместитель директора ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс» Сергей Леонтьев.— 10 процентов всех наших продуктов — это халяль. 43 тонны вареных и полукопченых колбас, 10 тонн ветчины, 200 тонн натуральных полуфабрикатов. Все они производятся только из мяса птицы.
Заверения руководства подтвердила начальник производственной лаборатории комплекса Ирина Мишина. В присутствии членов комитета «Халяль» и представителей СМИ она отобрала несколько проб из куттера, где производится колбасный фарш. Все анализы на наличие даже микроскопических добавок свинины оказались отрицательными. С чем председатель комитета по стандарту «Халяль» Марат Низамов и поздравил птицеводов и торжественно вручил им соответствующее свидетельство. Этот документ, удостоверяющий честность производителей мясной продукции в казанских магазинах и точках общепита, особенно актуален в преддверии Универсиады. На студенческие игры соберутся участники из 170 стран. Многие из них исповедуют Ислам.
Отметим, что в последнее время Духовное управление мусульман внедряет все новые возможности отслеживания продукции халяль.
Теги:
колбаса / свинина / птицеводство