Новости отрасли
Италия показала зависимость от импорта свинины
Италия обеспечивает собственное потребление свинины лишь на 62%, 15 сентября сообщило сетевое издание Pig progress.
В Италии насчитывается всего 8,7 млн свиней, из которых свиноматок около 700 тыс. голов. Свиноводством занимается около 4000 предприятий. Средняя ферма содержит от 700 до 1200 свиноматок и от 2000 до 8000 свиней на откорме. Подавляющее большинство свиней в Италии выращивают на севере страны ради пармской ветчины прошуто.
Около 4,4 млн голов находятся в регионе Ломбардия и 1,1 млн в регионе Эмилия-Романья. Большинство свиней забивают там же. Для производства ветчины пригодны 35% свинины.
Местные поставщики обеспечивают 1,3 млн тонн мяса, и не менее 1,1 млн тонн свинины приходится импортировать. Небольшая доля 296 тыс. кг идет на экспорт. Внутреннее потребление составляет 38 кг свинины на человека в год.
Для производства прошуто важным является содержание соотношение мяса и жира, поскольку в ветчине должно быть 2,5 см бекона. Откормочных поросят забивают в девятимесячном возрасте массе 170–180 кг. Чтобы получить хорошую пармскую ветчину, свиньи должны расти не слишком быстро, чтобы избежать слишком большого количества ненасыщенных жирных кислот.
Свиньи получают минимум 60% зерна. Сырная сыворотка помогает получить высококачественную ветчину. Для производства прошуто эта сыворотка должна быть получена из сыра пармезан придающей аромат.
В Италии насчитывается всего 8,7 млн свиней, из которых свиноматок около 700 тыс. голов. Свиноводством занимается около 4000 предприятий. Средняя ферма содержит от 700 до 1200 свиноматок и от 2000 до 8000 свиней на откорме. Подавляющее большинство свиней в Италии выращивают на севере страны ради пармской ветчины прошуто.
Около 4,4 млн голов находятся в регионе Ломбардия и 1,1 млн в регионе Эмилия-Романья. Большинство свиней забивают там же. Для производства ветчины пригодны 35% свинины.
Местные поставщики обеспечивают 1,3 млн тонн мяса, и не менее 1,1 млн тонн свинины приходится импортировать. Небольшая доля 296 тыс. кг идет на экспорт. Внутреннее потребление составляет 38 кг свинины на человека в год.
Для производства прошуто важным является содержание соотношение мяса и жира, поскольку в ветчине должно быть 2,5 см бекона. Откормочных поросят забивают в девятимесячном возрасте массе 170–180 кг. Чтобы получить хорошую пармскую ветчину, свиньи должны расти не слишком быстро, чтобы избежать слишком большого количества ненасыщенных жирных кислот.
Свиньи получают минимум 60% зерна. Сырная сыворотка помогает получить высококачественную ветчину. Для производства прошуто эта сыворотка должна быть получена из сыра пармезан придающей аромат.
Источник:
ИА Красная Весна