Новости отрасли
INTEKPROM MEAT 2023. Международный форум «Передовые решения для оптимизации мясоперерабатывающих предприятий». Пост-релиз мероприятия.
21 июня 2023г. в Санкт-Петербурге состоялся V Международный форум INTEKPROM MEAT 2023.
Организатором мероприятия выступила компания «Интекпром». Конференция прошла на территории отеля Airportcity Plaza. Мероприятие зарекомендовало себя на Питерской площадке интересной насыщенной программой и великолепной организацией. Лучшей эту конференцию в России делает удачный выбор места – Санкт-Петербург, времени - белые ночи и размещение - гостиница, а также возможность дополнительно посетить город в качестве туриста.
В конференции приняли участие более 150 представителей мясопеерабатывающих компаний России и СНГ, а также производители и поставщики оборудования и решений для мясоперерабатывающей отрасли.
В рамках деловой программы ведущие эксперты поделились опытом снижением издержек в производстве товаров, обсудили перспективы развития отрасли, проектирования и развития новых производств, определили тренды рынка колбасных изделий и мяса в России и меры, позволяющие повысить экспорт продукции.
В рамках первой секции эксперты обсудили темы развития мясоперерабатывающей отрасли: новые тренды и новые вызовы.
Со вступительным словом выступила Любовь Савкина, генеральный директор ИАА «ИМИТ». Также она представила доклад на тему потенциала российского экспорта мяса в Китай.
Романов Владимир Анатольевич, директор портала «Мясной эксперт» поделился идеями и технологиями продвижения мясной продукции на потребительском рынке.
Секция 2.1 была посвящена инструментам повышения эффективности за счет оптимизации процессов. На ней ведущие специалисты мясной промышленности представили решения по автоматизации и цифровизации производства.
На секции 2.2 спикеры выступили с докладами на тему обеспечения безопасности мясоперерабатывающих производств и представили современные решения в области санитарии и экологии.
На третьей секции «Использование лучших инструментов и практик в создании продуктов с высокой добавленной стоимостью» участников познакомили с новыми рецептурами колбасных изделий без «Е» кодов, были представлены новые комплексные решения увеличения ценности продукции благодаря применению витаминно-минеральных премиксов, антиоксидантов и стартовых культур.
На заключительной секции участники поразмышляли над вопросами «Есть ли альтернатива сетевому ритейлу?» и «Стоит ли мясоперерабатывающим предприятиям развивать фирменную розничную сеть?», обсудили актуальные направления научных разработок, устоявшиеся требования и планируемые изменения в техническом регулировании мясной отрасли.
Помимо деловой программы на мероприятии работала фокус-выставка, где посетители могли ознакомиться с образцами продукции и предложением актуальных услуг отрасли.
После завершения деловой части организаторы форума INTEKPROM MEAT 2023 и представители «Мясного Эксперта» отметили дипломами и наградами три компании за колбасу вареную «Докторская ГОСТ» (в полиамиде), которая понравится максимально широкой аудитории из Петербурга — на основании результатов описательного теста, проведенного «Мясным Экспертом» при помощи системы сенсорной оценки The Big ONE.
Далее все спикеры и участники мероприятия отправились на торжественный гала-ужин, спонсором которого выступила компания «Крист и Ко». На нем всех присутствующих ждала открытая и душевная атмосфера праздника, зажигательное шоу и прекрасная музыка. Все присутствующие выразили надежду встретиться на форуме в следующем году!
Команда «Мясо-Портала» выражает благодарность организаторам за безупречную работу и приглашение посетить INTEKPROM MEAT 2023.
Ссылка на фоторепортаж.
Организатором мероприятия выступила компания «Интекпром». Конференция прошла на территории отеля Airportcity Plaza. Мероприятие зарекомендовало себя на Питерской площадке интересной насыщенной программой и великолепной организацией. Лучшей эту конференцию в России делает удачный выбор места – Санкт-Петербург, времени - белые ночи и размещение - гостиница, а также возможность дополнительно посетить город в качестве туриста.
В конференции приняли участие более 150 представителей мясопеерабатывающих компаний России и СНГ, а также производители и поставщики оборудования и решений для мясоперерабатывающей отрасли.
В рамках деловой программы ведущие эксперты поделились опытом снижением издержек в производстве товаров, обсудили перспективы развития отрасли, проектирования и развития новых производств, определили тренды рынка колбасных изделий и мяса в России и меры, позволяющие повысить экспорт продукции.
В рамках первой секции эксперты обсудили темы развития мясоперерабатывающей отрасли: новые тренды и новые вызовы.
Со вступительным словом выступила Любовь Савкина, генеральный директор ИАА «ИМИТ». Также она представила доклад на тему потенциала российского экспорта мяса в Китай.
Романов Владимир Анатольевич, директор портала «Мясной эксперт» поделился идеями и технологиями продвижения мясной продукции на потребительском рынке.
Секция 2.1 была посвящена инструментам повышения эффективности за счет оптимизации процессов. На ней ведущие специалисты мясной промышленности представили решения по автоматизации и цифровизации производства.
На секции 2.2 спикеры выступили с докладами на тему обеспечения безопасности мясоперерабатывающих производств и представили современные решения в области санитарии и экологии.
На третьей секции «Использование лучших инструментов и практик в создании продуктов с высокой добавленной стоимостью» участников познакомили с новыми рецептурами колбасных изделий без «Е» кодов, были представлены новые комплексные решения увеличения ценности продукции благодаря применению витаминно-минеральных премиксов, антиоксидантов и стартовых культур.
На заключительной секции участники поразмышляли над вопросами «Есть ли альтернатива сетевому ритейлу?» и «Стоит ли мясоперерабатывающим предприятиям развивать фирменную розничную сеть?», обсудили актуальные направления научных разработок, устоявшиеся требования и планируемые изменения в техническом регулировании мясной отрасли.
Помимо деловой программы на мероприятии работала фокус-выставка, где посетители могли ознакомиться с образцами продукции и предложением актуальных услуг отрасли.
После завершения деловой части организаторы форума INTEKPROM MEAT 2023 и представители «Мясного Эксперта» отметили дипломами и наградами три компании за колбасу вареную «Докторская ГОСТ» (в полиамиде), которая понравится максимально широкой аудитории из Петербурга — на основании результатов описательного теста, проведенного «Мясным Экспертом» при помощи системы сенсорной оценки The Big ONE.
Далее все спикеры и участники мероприятия отправились на торжественный гала-ужин, спонсором которого выступила компания «Крист и Ко». На нем всех присутствующих ждала открытая и душевная атмосфера праздника, зажигательное шоу и прекрасная музыка. Все присутствующие выразили надежду встретиться на форуме в следующем году!
Команда «Мясо-Портала» выражает благодарность организаторам за безупречную работу и приглашение посетить INTEKPROM MEAT 2023.
Ссылка на фоторепортаж.
Источник:
Редакция "Мясо-Портал"